65
Для тех хозяюшек, которые занимаются консервированием овощей, мы предлагаем взять на вооружение простой рецепт маринования такого сорта капусты как цветная. Капуста имеет «интересное» строение, отлично сочетается с овощами. Наше предложение – это маринованная цветная капуста с огурцами, помидорами и болгарским перцем.
Для маринада нам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, столовый уксус, сахарный песок и соль. Заготовка станет великолепной закуской к праздничному столу.
Количество ингредиентов для маринованной цветной капусты с овощами рассчитано на банку объемом 0,7 л. Кстати, банки обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками.
Ингредиенты на 0,7 л банку:
- Цветная капуста – 100 г
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки
- Огурец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Столовый уксус 9 % — 20 мл
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1,5 чайных ложки
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
1.Знакомимся с ингредиентами для зимней заготовки, подготавливаем их
2.Все овощи промываем, а затем начинаем их обработку. Цветную капусту делим на одинакового размера соцветия
3.Помидоры (желательно взять плоды небольшого размера) при помощи ножа делим на две половинки
4.А вот прежде, чем нарезать болгарский перец, с него нужно удалить семенную коробочку. Затем перец нарезать на полоски
5.Промытый огурец нарезаем на кольца. Толщина огуречного колечка – 2 см. Также очищаем зубчики чеснока
6.Овощные ингредиенты измельчены, продолжаем. В подготовленные банки выкладываем заявленное количество лаврового листа, душистого перца горошком и чеснок
7.В хаотичном порядке помещаем в банки овощи
8.Так заполняем все банки доверху
9.Заливаем овощное содержимое банок кипятком
10.Накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут
11.Затем воду сливаем в кастрюльку. Удобнее воспользоваться крышкой с отверстиями
12.В воду всыпаем сахарный песок, соль. Кипятим. В конце вливаем уксус. Маринадом заливаем цветную капусту и овощи. Банки закупориваем и переворачиваем на крышки. Потом укутываем и полностью остужаем