85

Новогодние десерты занимают не последнее место за праздничным столом. Особенно, им радуются дети. Предлагаю рецепт очень простого и довольно вкусного лакомства, который оценят не только дети, но и взрослые. Приготовьте новогодний десерт «Шишки». Для его приготовления не нужно много времени, супер дорогие ингредиенты и горячая духовка. Понадобится, буквально, 20-30 минут, чтобы вкусный и красивый десерт удивил ваших гостей за праздничным столом. Такие «шишки» можно красиво упаковать и подарить в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:
- Творог 100 г
- Печенье овсяное 100 г
- Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
- Банан 1 шт.
- Хлопья кукурузные 1 упаковка
- Какао-порошок 1 ст. л.
Выход: 4-5 порций

Лучший Новогодний десерт «Шишки». Пошаговый рецепт с фото
Творог используйте любой жирности, но вкуснее всего, продукт домашнего приготовления. Если у вас есть на примете знакомый молочник, закажите творог у него. Пересыпьте продукт в глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.

Банан перед использованием промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кожуру. Мякоть измельчите на крупной терке либо средней. Переместите к творогу. Разотрите ложкой до однородности. Если творожные комочки вам не по вкусу, пробейте оба ингредиента погружным блендером.

Добавьте вареную сгущенку. Размешайте до равномерного распределения.

Печенье поломайте и переместите в чашу блендера. Прокрутите до получения мелкой крошки.

Порциями подсыпьте измельченную крошку к творожной массе. Сразу перемешивайте до равномерного распределения.

Всыпьте какао-порошок хорошего качества. Вмешайте его к остальным ингредиентам и проследите, чтобы не было комочков.

Должна получиться довольно густая масса, которая поддается формовке. Если, вдруг, получилась жидковатая смесь, подсыпьте немного измельченного печенья.

Сразу подберите плоскую тарелку, в которой будете подавать десерт к столу. Возьмите порцию творожной массы и влажными руками сформируйте шишку. Выложите на тарелку. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 шишек, в зависимости от размера.

Теперь понадобятся кукурузные хлопья. Начните их выкладывать по заготовке, начиная с основания к верху. Сначала старайтесь выложить более крупные хлопья, потом немного меньше.

Новогодний десерт «Шишки» готов. Их сразу можно подавать к столу. По желанию, декорируйте свежими еловыми веточками и ягодами калины. Вкусных вам десертов и веселых праздников!

