69
Если вам предстоит прием гостей, и вы решили провести его в виде фуршета, то вам не обойтись без самых разнообразных рецептов блюд для фуршета – сытных, вкусных и миниатюрных, ведь такая форма организации банкета как раз и предполагает, что гости будут самостоятельно выбирать для себя лакомства, наслаждаясь дружеским общением.
Экипаж-Кейтеринг поможет вам организовать такое мероприятие, возьмет на себя все хлопоты по подготовке праздничного угощения, а вам останется только лишь наслаждаться общением с родными и близкими. Если же вам хочется блеснуть своими кулинарными талантами, то непременно приготовьте закуски из нашей подборки. Во всех рецептах указанного количества продуктов хватит для приготовления 4 порций.

Сэндвичи с креветками
Ингредиенты:
-
Ломти пшеничного хлеба – 8 шт.
-
Креветки – 40 г
-
Огурцы – 20 г
-
Соевый соус – 2 ст. л.
-
Сливочное масло – 40 г
-
Укроп – 2 ч. л.
Нарежьте укроп и смешайте с соевым соусом и размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешайте и полученным маслом намажьте хлебные ломти. Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
На 4 ломтя уложите кружочки огурцов, сверху – креветки, прикройте оставшимися кусочками. Перед подачей каждый сэндвич разрежьте пополам. Вам обязательно понравится такой быстрый и простой способ приготовления фуршетной закуски.

Бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
-
Багет – 200 г
-
Авокадо – 1 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Сливочный сыр – 10 г
-
Оливковое масло, черный молотый перец и соль – по вкусу
Тонко порежьте багет, ломтики подсушите на сухой сковороде с двух сторон и смажьте сливочным сыром. Тонко порежьте авокадо, сбрызните нарезку лимонным соком и уложите на багет. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.
Такие бутерброды выглядят необычайно привлекательно и наверняка придутся по вкусу всем гостям.

Фаршированный лаваш
Ингредиенты:
-
Армянский лаваш – 120 г
-
Помидоры – 2 шт.
-
Кабачки – 0,4 шт.
-
Консервированный тунец – 50 г
-
Твердый сыр – 40 г
-
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Вилкой измельчите рыбные консервы. Помидоры нашинкуйте дольками, кабачок натрите на терке (можно взять терку для корейской моркови).
Разрежьте вдоль лаваш и выложите на него помидорные дольки, сверху уложите натертый кабачок, ломтики сыра и тунец. Сверху начинку прикройте вторым куском лаваша. Блюдо заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться лаваш должен на протяжении 20 минут, потом фольгу необходимо развернуть и подержать еще в духовке 5-7 минут. В результате у вас получится сочное вкусное блюдо, которое следует нарезать кусочками и подать на стол.