2,9K
Легкие салаты простые и вкусные сможет приготовить каждый – теперь так просто побаловать своих домочадцев вкусненьким! Мы собрали для вас самые интересные рецепты таких блюд.

Простые салаты — вкусно, быстро и легко
Рецепт с белой фасолью и ветчиной
Нежное и питательное блюдо с фасолью украсит собой будни и не посрамит стол на праздник. Если вы любите фасоль, то такой салат – это просто находка. Для приготовления подготовьте:
-
Фасоль – 500 г
-
Ветчину – 300 г
-
Пучок зеленого лука – 1 шт.
-
Свежие огурцы – 2 шт.
-
Майонез – 200 г
Для такого блюда можно использовать консервированную фасоль (обычно она продается с пометкой «нежная»), можно приготовить этот компонент и самостоятельно – на ночь фасоль замочите, потом отварите (в воду добавьте соль) и остудите.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками, меленько порежьте зеленый лук. Данный рецепт предполагает послойную подачу, т.е. в салатник первым слоем выложите ветчину, на нее – огурцы, затем фасоль. Промазывайте каждый слой майонезом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. В результате получается очень красивое и сытное слоеное блюдо.
Ознакомьтесь и с лучшими рецептами простых бутербродов.
Рецепт с орехами и перепелиными яйцами
Настоящая витаминная бомба – этот салат необычайно полезен для организма, особенно в конце зимы, когда возникает нехватка витаминов. Для приготовления запаситесь:
-
Пучком зеленого салата – 1 шт.
-
Перепелиными яйцами – 10 шт.
-
Перьями зеленого лука – 5 шт.
-
Грецкими орехами
-
Оливковым маслом – 8 ст. л.
-
Бальзамическим уксусом – 2 ст. л.
-
Солью – по вкусу
Нарежьте салатные листья. Отварите перепелиные яйца и разрежьте поперек. Зеленый лук нашинкуйте соломкой, длина должна равняться приблизительно 4 см. Обжарьте и просушите на сковороде грецкие орехи (внимательно следите – они могут подгореть!), нарежьте произвольными кусочками.

Для приготовления заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, подсолите смесь по вкусу.
В тарелку выложите салатные листья, соломку зеленого лука и половинки перепелиных яиц, присыпьте ореховыми кусочками и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Легкие салаты — рецепты простые и вкусные
Рецепт с морковью и фета
Данная вариация и по внешнему виду очень привлекательна, и по содержанию витаминов, готовится такое блюдо быстро и легко. Во время приготовления вам не обойтись без:
-
Моркови – 500 г
-
Сыра фета (можно взять и несоленую брынзу) – 200 г
-
Черных маслин без косточек – 300 г
-
Семян тмина – 1 ч. л.
-
Зубчиков чеснока – 2 шт.
-
Оливкового масла – 3 ст. л.
-
Лимонного сока – 3 ст. л.
-
Сахара-песка – 0,5 ч. л.
-
Соли
Вымойте, очистите и натрите морковь. Разотрите в ступке тмин.

Для приготовления заправки смешайте растертый тмин, сахарный песок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте эту смесь на огонь средней интенсивности и подогрейте пару минут. После того, как снимете ее с огня, добавьте лимонный сок, подсолите и залейте натертую морковь. Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте к заправленной моркови. Из банки маслин слейте жидкость и добавьте их в блюдо целыми. Перемешайте.
Кстати, если вы планируете пикник или фуршет, то это блюдо будет просто потрясающе смотреться в порционных стаканчиках.
Рецепт с курятиной и фисташками
Отличный праздничный вариант, в котором курятина ответственна за сытость, фисташки – за приятный ореховый акцент, а виноград – за легкую сладость. Это весьма вкусная разновидность «Тиффани», которая готовится не в пример быстрее и легче.
Ингредиенты:
-
Филе курицы – 2 шт.
-
Белый виноград «Киш-Миш» — 200 г
-
Пекинская капуста – 600 г
-
Обжаренные фисташки – 70 г
-
Майонез для заправки
Вымойте куриное филе и отварите его в воде с добавлением соли и лаврового листа. Дождитесь остывания мяса в бульоне – это позволит ему стать более сочным. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Вымойте виноград и каждую ягоду нарежьте вдоль пополам. Очистите фисташки и нарежьте их крупными кусочками.

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, если же этот соус вам не нравится, то в качестве замены можно предложите смесь оливкового масла с лимонным соком. Такой салатик получается необычайно вкусным и праздничным – обязательно приготовьте его и вполне возможно, он станет ваши коронным блюдом.
Салаты простые, но вкусные и дешевые, легкие
Рецепт с помидорами и брынзой
Если вам приелся сезонный вариант с помидорами и огурцами, то приготовьте оригинальное блюдо с брынзой, пикантный акцент которому придадут обжаренные семечки.
Ингредиенты:
-
Спелые и твердые помидоры – 5 шт.
-
Несоленая брынза – 300 г
-
Обжаренные семечки подсолнечника – 0,5 ст.
-
Пучок свежей зелени – 1 шт.
-
Растительное масло – по вкусу
-
Кунжутное масло – 2 ст. л.
-
Соль
Брынзу и помидоры нарежьте кубиками (приблизительно 1 см). Меленько нарежьте зелень. Семечка можете обжарить самостоятельно или купить готовые.

В тарелку выложите нарезанные ингредиенты, перемешайте аккуратно вместе с обеими разновидностями масла, сверху присыпьте семечками. Подавайте такой салатик к поленте или же другим кашам.
Вам понравятся и легкие салаты с йогуртом, ведь это идеальная заправка как для фруктов, так и для овощей.