Лечо с фасолью, томатами и перцем. Рецепт пошагово с фото

by Apple
Из года в
год, в самый разгар сбора урожая, мы достаем свои блокнотики с любимыми
рецептами и заготавливаем самые вкусные салаты, маринованные овощи, соленья и
всевозможные разносолы. Большинство из нас пользуются уже проверенными
рецептами. Но, хочется приготовить и попробовать что-то новенькое, конечно же,
вкусное и дополнить домашний обед, ужин, праздничный стол. В этом году,
впервые, решила заготовить лечо с
фасолью на зиму
. Заготовку одобрили все домашние. Было очень вкусно. Если
вы любите острые заготовки, можно добавить немного горького перца.

лечо с фасолью на зиму

Необходимые
ингредиенты:
  • сладкий
    перец 800 г,
  • помидоры
    1,5 кг,
  • фасоль 180
    г,
  • чеснок 2-3
    зубка,
  • сахар 70-80
    г,
  • соль 20 г,
  • масло
    подсолнечное 50 г,
  • уксус
    столовый 50 мл.

лечо с фасолью

Лечо с фасолью на зиму: рецепт

Я
использовала самую обычную фасоль, которая продается на каждом рынке. Фасоль
хорошо промойте, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть фасолинки.
Оставьте на 5-6 часов. Удобней всего, замачивать фасоль на ночь. После,
отварите до мягкости. На это уйдет около часа. Все зависит от сорта фасоли.

лечо с фасолью

Для лечо
подойдут помидоры любого сорта. Возьмите зрелые томаты красного цвета с плотной
или немного мягкой мякотью. Промойте и удалите бракованные плоды. Крупные овощи
разрежьте на четыре части, чтобы было удобно измельчать.

лечо с фасолью


Подготовленные
томаты измельчите в блендере, кухонном комбайне или прокрутите на обычной
мясорубке. Если хотите более густое лечо, возьмите мясистые помидоры, такие как
«сливка».

лечо с фасолью

Сладкий
перец промойте в холодной воде, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте крупной
соломкой. Очистите зубки чеснока и ополосните.

лечо с фасолью

Томатное
пюре налейте в кастрюлю для варки, лучше, эмалированную или с толстым дном.
Закипятите. Проварите 15 минут.

лечо с фасолью на зиму

Добавьте
соломку сладкого перца. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом
огне 10 минут.

лечо с фасолью на зиму

К томатной
массе добавьте вареную фасоль, соль, сахарный песок, подсолнечное масло.
Перемешайте деревянной ложкой и закипятите. Варите 10 минут на маленьком огне.
После, влейте столовый уксус, перемешайте и проварите 5 минут, после закипания.

лечо с фасолью на зиму

Подготовьте
баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте. Расфасуйте в чистые, сухие
баночки. 

лечо с фасолью на зиму

Сразу
накройте чистыми стерильными крышками и плотно укупорьте. Переверните крышкой
вниз и теплее укутайте. Оставьте, пока заготовки полностью не остынут. Храните лечо с фасолью в прохладном месте или погребе. Вкусных вам заготовок!

лечо с фасолью на зиму

лечо с фасолью на зиму


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи