110
Конфитюр из персиков на зиму – очень вкусная и ароматная заготовка, которую можно подать к любому десерту или просто к чаю. Также конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. По желанию можно сделать такую фруктовую заготовку максимально однородной, без крупинок. Для этого нужно будет пюрировать фруктовую массу блендером в разные этапы приготовления (несколько раз).

Ингредиенты
-
1 кг персиков
-
600 г сахара
-
2 ч. л. желирующего порошка «Конфитюрка»
Получится 700 г конфитюра.
Конфитюр из персиков на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Персики для заготовки можно взять средней степени зрелости или даже очень спелые, мягкие. Тщательно их помойте. Любые повреждения на кожуре нужно срезать. Если есть пятнышки гнили, их нужно вырезать.

Персики нарежьте небольшими дольками, чтобы удобнее было измельчать их в блендере. Удалите косточку.

Дольки персика отправьте в чашу блендера или в кухонный комбайн. Если блендера нет, можно очень мелко нарезать кусочки персиков, а затем уже сваренный конфитюр перетереть через сито.

Накройте чашу блендера крышкой и на высокой скорости измельчайте кусочки фруктов в течение 2-3 минут.

Переложите персиковое пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте нужное количество сахара. Перемешайте и варите на очень слабом огне в течение 40 минут. Конфитюр обязательно нужно помешивать и следить, чтобы он не пригорел.

Спустя 40 минут получится достаточно густая фруктовая масса, очень ароматная.

Добавьте желирующую смесь «Конфитюрка» и перемешайте. Поставьте конфитюр на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Разложите фруктовый конфитюр по стерильным банкам до самого верха. Закрутите заготовки стерильными крышками.

Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом, дайте остыть в таком виде. Спустя сутки заготовки можно переставить в прохладное темное место.
