Конфитюр из малины с фруктозой «Малиновая нежность». Пошаговый рецепт с фото

by Apple
Малина не только полезная ягода, но и вкусная. Как лекарство ее любой ребенок будет есть с огромнейшим удовольствием. На зиму малину можно не только замораживать. Интересный на вкус получается малиновый конфитюр. Для получения структуры конфитюра будем использовать агар-агар.

Конфитюр с малиной и фруктозой
Рецепт малинового конфитюра следующий (на пол литровую банку готового продукта):
— 0,5 кг малины;
— 300 мл воды;
— 3 ст. ложки фруктозы;
— 4 г агар-агара.

Конфитюр с малиной и фруктозой

Делается малиновый конфитюр таким образом:

1. Наливаем воду в кастрюльку.

Конфитюр с малиной и фруктозой
2. Насыпаем в эту воду фруктозу, ставим на огонь для получения сиропа.

Конфитюр с малиной и фруктозой
3. Забрасываем в кипящий сироп малину. Проводим варку 15 минут.

Конфитюр с малиной и фруктозой
4. Сверху насыпаем агар-агар, помешиваем, чтобы не получились маленькие мармеладные комочки на поверхности.

Конфитюр с малиной и фруктозой
5. Измельчаем в блендере малиновую массу. Можно протереть от косточек через мелкое сито.

Конфитюр с малиной и фруктозой
6. Еще раз прокипятим заготовку конфитюра.

Конфитюр с малиной и фруктозой
7. Стерилизуем банку. Крышку тоже следует стерилизовать.

Конфитюр с малиной и фруктозой
8. Заливаем конфитюр в стеклянную емкость и закручиваем. Наше густое варенье из малины на зиму готово!

Конфитюр с малиной и фруктозой

Конфитюр с малиной и фруктозой

Конфитюр с малиной и фруктозой

Конфитюр с малиной и фруктозой



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи