Хороший урожай сортовых томатов с красными плодами — отличный повод, чтобы заготовить побольше вкусной консервации, например, сварив кетчуп из красных черри с пастой, с добавлением сладкого перца и специй.
Фоторецепт: пошаговое приготовление кетчупа из красных томатов с пастой
Ингредиенты:
Черри сортов «Балконное чудо красное», «Саппоро» — 4,5 кг;
Перец сладкий — 5 шт.;
Соль — 100 г;
Сахар — 1 кг;
Лук репчатый — 5 шт.;
Паста томатная домашняя из красных томатов — 5 ст. л.;
Чеснок — 2 головки;
Домашний ягодный уксус (магония) — 0,7 л;
Масло растительное — 100 мл;
Перец душистый — 1 ст. л.;
Корица меленая — 1 ст. л.;
Сухая аджика — 1 ст. л.
Инструкция
Шаг № 1:
Подготовим для кетчупа из красных черри с пастой все необходимые продукты — черри красные, перец болгарский, соль, сахар, уксус из магонии (можно заменить виноградным из светлых сортов), растительное масло, лук, чеснок, корицу, душистый перец, аджику домашнюю сухую классическую.
Шаг № 2:
Разрежем все помидорчики и отварим их, примерно 10 минут после закипания.
Шаг № 3:
Протрем отварные красные черри через электросито.
Шаг № 4:
Нарежем очищенные чеснок, лук, сладкий перец.
Шаг № 5:
Спассеруем их на растительном масле
Шаг № 6:
Добавим соль.
Шаг № 7:
Приправим кетчуп молотым душистым перцем, корицей, аджикой.
Шаг № 8:
Слегка закарамелизуем овощи сахаром
Шаг № 9:
Добавим в заправку для кетчупа уксус из магонии и домашнюю томатную пасту.
Шаг № 10:
Соединим заправку с протертым томатным пюре.
Шаг № 11:
Уварим кетчуп до требуемой густоты, при помешивании. Это займёт больше двух часов.
Шаг № 12:
Протрем уваренный красный пряный кетчуп через электросито. Доведем до кипения. Распределим по сухим стерильным банкам полученный продукт. Немедленно закатаем стерильными крышками. Накроем теплым пледом до полного остывания кетчупа.
Шаг № 13:
Храним пряный кетчуп из красных черри с пастой и специями в прохладе. Приятных гастрономических впечатлений