Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

by Apple
Капуста с перцем и морковью – это отличный «овощной микс», который никого не оставит равнодушным. Вам придутся по вкусу салаты и закуски, рецепты которых мы для вас приготовили.
 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

Болгарский перец с капустой и морковью

Состав заготовки:

— вода питьевая – 50 мл
— уксусная кислота – 50 мл
— чесночный зубчик – пара штук
— крупная болгарская перчина – пара штук
— маленькая морковка
— маленький капустный вилок – 1 кг
— сахарок – 2,1 ст. ложки

Тонкости приготовления:

Капустный вилок нашинкуйте на разделочной доске. Шинковка должна быть максимально тонкой. Почистите морковку, измельчите, чтобы также получились тонкие полоски. Немного перемните руками, соединив с капустной нарезкой. Выньте семена из перчины, сам плоды порубите мелкой полоской, соедините с остальной овощной нарезкой. Введите сахарный песок, присолите, помешайте, использовав деревянную ложку. Во время перемешивания слегка надавливайте, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавьте давленные чесночные зубчики. Распределите закуску в стерилизованные емкости. В ковше прогрейте водичку, соедините с растительным маслом и кислотой. Овощи залейте кипящим маринадом, прикройте чистенькими крышечками. Кушать закуску можно спустя 5 часов.

 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

Оцените и вариацию, описанную тут.

Салат из капусты с перцем и морковью

Ингредиенты:

— соль – 4,1 столовых ложки
— стакан растительного масла
— уксус столовый – ? литра
— морковка, лучок репчатый – по 1 кг
— свежая капусточка (белокочанная) – 5 кг
— перчик сладкий – 1,1 кг
— песок сахарный – 345 г
— горошки перчика

Как заготовить:

Меленько нашинкуйте капустный вилок (освободите головку от верхних листочков). Снимите шелуху, нарубите тоненькими полукольцами. Потрите очищенную морковку, нашинкуйте сладкий перчик. Овощи соедините в глубокой эмалированной мисочке. Сверху влейте сахарок, соль, растительное масло, присыпьте сахарным песком. Салатик распределите в тару, утрамбовывая деревянной ступкой, чтобы вышел сок. Накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб. Спустя пару суток заготовку можно кушать.

 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

Заготовьте и капусту с морковью на зиму.

Капуста с перцем и морковью на зиму

Состав:

— капустный вилок – примерно 1 кг
— большая ложка кухонной соли без горки
— кислота уксусная – 45 мл
— крупная перчина – 3 шт.
— большая луковка
— сахарок – 3,1 ст. л.
— лист лавра

Этапы готовки:

Овощи меленько покрошите, соедините в эмалированном тазу, посолите, приправьте сахарком, бросьте горошинки перца. Снова помешайте, дайте постоять 20 минут. Обработайте паром емкости. Уксус размешайте с растительным маслом. В каждую емкость добавьте по пару лаврушек, плотно набейте емкости измельченными овощами, залейте уксусом и маслом. Прикройте баночки крышечками, установите на стерилизацию в кастрюльку с горячей водичкой. Закатайте крышками после обработки.

 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?


Насладитесь и салатом из капусты и перца на зиму.

Капуста с перцем и луком, и морковью

Состав:

— сок от одного лимона
— крупная луковка
— капустный кочан
— сладкий перчик
— песок сахарный – 90 г
— маленькая ложечка соли
— маслице растительного – 90 г
— зелень для декора

Как заготовить:

Если у вас нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Вымойте перечисленные овощи, распределите по емкостям, плотно утрамбуйте. Прогрейте до кипения воду, налейте лимонный сок с маслом, приправьте солью и сахарком. Размешайте до растворения, залейте овощи кипящим маринадом, накройте крышечками из пластика, дайте постоять сутки. По вкусу добавьте и рубленую свежую зелень.

 

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

Оцените и перец, фаршированный капустой на зиму.

Вариант с растительным маслом и сахаром

Необходимые продукты:

— морковный корнеплод – пара штук
— душистый перчик горошком
— половина стакана питьевой воды
— половина стакана уксуса
— сахарок – 120 г
— сладкая перчинка – пара штук

Как сделать:

Промойте капусточку, порубите при помощи специального ножа. Соедините с очищенной морковкой, протертую на терке. Нарежьте полосками болгарскую перчину, соедините с солью, сахарком, горошинками специй. Помешайте как следует. Распределите по емкостям, придавите, чтобы начал выходить сок. Прогрейте до кипения воду, смешайте с маслицем и уксусом. Залейте баночки горячим маринадиком, накройте крышками (закатывать не нужно). На стол для обработки поставьте большую кастрюлю с горячей водой. Закатывайте только после обработки.

Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?

Острый салат

— соль поваренная – 1,6 ч.л.
— уксусная кислота – 1/3 стакана
— сахарок – 90 г
— крупная сочная морковка
— капусточка белокочанная – 1,1 кг
— стаканчик питьевой воды
— третья часть стакана уксуса
— маслице растительное – 90 г

Особенности приготовления:

Промойте капусточку, меленько нашинкуйте, соедините с обработанной на терке морковью, сладкой перчиной, нашинкованной соломкой. Чили вымойте, нашинкуйте кусочками. Переложите к содержимому, сахар, соль, острый перчик, тщательно утрамбуйте. Чистенькие баночки обработайте паром, разложите заготовку, придавите хорошенько. Воду прогрейте, соедините с растительным маслом, уксусом. Этим кипящим маринадом залейте емкости с овощами, накройте крышечками, поместите в кастрюльку с водой для последующей 20-минутной стерилизации.


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи