115




Осень – пора маринования капусты. Она ещё не дубовая и стоит не дорого. Капусту пелюстку мы готовим со свеклой, чтоб она стала розового цвета. В эту капусту мы добавим сочное яблоко и немного уксуса, тогда капуста быстро замаринуется и будет с необычным привкусом. Яблоко можно брать любое, желательно твёрдое и кисло-сладкое. Капуста должна быть свежей, сочной и качественной. Вообще для любой заготовки важно качество продуктов, чем оно выше, тем вкуснее получаются соленья. Свеклу лучше взять молодую, сочную, чтоб она быстро отдала свой сок и капуста была розового цвета.

Для приготовления капусты пелюстки с яблоком нам понадобится – 2 дня, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
-
Свекла молодая – 1 штука
-
Капуста белая – 600 грамм
-
Перец болгарский – 1 штука
-
Яблоко кисло-сладкое – 1\2 штуки
-
Чеснок – 2 зубка
-
Морковка – 1 штука
-
Перец горький – 10 грамм
-
Укроп свежий – 1\2 штуки
-
Базилик свежий – 1\2 пучка
-
Лавр – 2 листа
-
Перец душистый – 4 штуки
-
Соль Экстра – 2 столовые ложки
-
Сахар – 1 столовая ложка
-
Уксус 9% — 3 столовые ложки
-
Вода.
Капуста пелюстка с яблоком быстрая. Пошаговый рецепт с фото
Для этой засолки нам понадобится свежая, сочная и без изъянов капуста белокочанная. Можно по этому рецепту мариновать и весь качан, тогда увеличьте количество специй и овощей. Капусту всё равно обмойте водой.

Свеклу, морковку, чеснок почистить, промойте все овощи, яблоко разрежьте напополам.

Капусту нарезаем на крупные кусочки квадратной формы, по возможности и высыпаем в кастрюлю. Мариновать пелюстку можно и в банке, судочке.

Перец чистим и разрезаем на четыре части, без семян, морковку просто колечками режем, яблоки дольками, свеклу толстой соломкой, горький перец просто на четыре части.

Чеснок разрезаем на половинки и тоже высыпаем в кастрюлю. Свежую зелень хорошо промойте, резать её не нужно, просто высыпите веточками сверху на перемешанную капусту с овощами.

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, высыпаем соль, сахар, добавляем лавр и перцы горошком.

Маринад кипятим и как только растворится соль с сахаром, выключаем.
Заливаем капусту с овощами уксусом и горячим рассолом. Накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Можно взять обычную банку с чем-то.

Через сутки свекла пустит сок. Рассол уже станет розового цвета, а значит, капуста начинает перекрашиваться и мариноваться. Снимаем гнёт, перемешиваем капусту с овощами и снова ставим сверху тарелку с грузом.
Ещё через сутки капуста готова. Чем теплее будет у вас на кухне, тем быстрее она приготовится.

Капуста пелюстка с яблоком уже готова. Можно смело её пробовать и переносить в холодильник.




