Канапе «Капрезе»
Всем известный вкусный и простой салат «Капрезе» можно превратить в красивую и изысканную закуску — канапе, которая смотрится очень эффектно. Готовить её очень быстро и просто. Это блюдо отлично подойдёт для подачи на праздничный или фуршетный стол. Готовим канапе «Капрезе» из помидор, моцареллы и ароматного базилика.
Канапе «Капрезе»
Отличная закуска для романтического или новогоднего стола. Подходит под белые и розовые вина, нежная моцарелла идеально дополнит эти легкие напитки. Для приготовления понадобятся деревянные тонкие шпажки.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
На 2 порции
- 5-6 помидорок черри
- 5-6 мини шариков моцареллы
- 3-4 веточки базилика
- 6-7 шпажек.
Приготовление
Помидорки черри моем и просушиваем бумажными полотенцами, а затем разрезаем каждую пополам.
Каждый шарик моцареллы также разрезаем пополам.
На каждую шпажку накалываем сначала половинку помидора, затем листок базилика, кружочек моцареллы, листок базилика и снова кружок помидора.
В таком порядке накалываем ингредиенты на каждую шпажку и выкладываем на общее блюдо.
Украшаем блюдо с закуской любимой свежей зеленью и подаём на стол.
Как видите, выглядит закуска очень аппетитно! Канапе «Капрезе» вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!