Калина, протертая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт с фото

by Apple

В зиму предлагаем
сделать хороший запас витаминов. Сегодня
обращаем внимание на калину, ягоду,
которая просто не заменима в период
простудных заболеваний. Помимо того,
что ее можно употреблять уже при простуде,
калину рекомендовано пить для профилактики.

 

Калина, протертая с сахаром


Согласитесь, и себе, и деткам, лучше
предложить натуральный продукт, с
максимальной пользой, нежели употреблять
химию. Также с калиной получаются очень
вкусные напитки и чаи, горечь можно
убрать добавлением лимона и небольшого
количества меда. В любом варианте,
заготовка калины однозначно должна
быть у каждой хозяюшки и мамы. И будь то
калиновый сок, компот, джем или, как в
нашем варианте, свежая перетертая калина
с сахарным песком.

Калина, протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • калина – стакан

  • сахар – стакан.

Калина, протертая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Итак,
начинаем подготовку – выбираем на
рынке, или обрываем куст калины у себя
в саду. Берем две средние ветки, если
калины у вас много, учитываем тот момент,
что калину и сахарный песок берем в
равных пропорциях. Выбранные веточки
погружаем в прохладную воду, споласкиваем,
перекладываем на полотенце, даем время
уйти лишней водичке, а ягодам немного
просохнуть.

Калина, протертая с сахаром

Теперь набираемся
терпения, обрываем все ягоды с веточек,
ничего страшного, если они в процессе
будут лопаться. Совет: если количество
калины очень большое, очистите ее и
пропустите на соковыжималке, чистейший
сок, который у вас получится, влейте в
форму для льда, отправьте в морозильную
камеру. Один кубик натурального сока
калины сделает ваш напиток ароматным,
вкусным и невероятно витаминным.

 

Калина, протертая с сахаром

Итак, вернемся к нашей
заготовке, теперь берем толкучку,
начинаем активно перетирать ягоды, с
усилием надавливая на них. Делаем процесс
аккуратно, так как ягоды будут лопаться,
сок заденет все, что стоит рядом.
Перетираем ягоды несколько минут,
выдавив сок по максимуму.

 

Калина, протертая с сахаром

 

К перетертым ягодам
всыпаем 2/3 части сахарного песка.

 

Калина, протертая с сахаром

Перемешиваем все,
стараемся растворить кристаллы сахарного
песка.

 

Калина, протертая с сахаром

Калину хранить будем
на полке холодильника, чтобы быть
уверенным в том, что калина простоит
долго, баночки все же лучше накануне
обработать. Еще, предлагаем баночки
брать самым минимальным объемом, чтобы
не было такого, начали использовать
литровую банку, потом забыли, и она
открытая стоит долгое время. Так что,
не плохо будет, если в ваших запасах
найдется тара 200-300 мл или меньше. Наполняем
калиной банку, но не до самого верха,
немного оставляем места для оставшегося
сахара.

Калина, протертая с сахаром

Всыпаем остаток сахарного
песка. Герметично затягиваем банки
крышками, отправляем либо на балкон,
либо на полку холодильника.

 

Калина, протертая с сахаром

Используем калину по
мере надобности.

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром

Калина, протертая с сахаром

Приятного вам аппетита!


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи