Каким должен быть правильный поварской фартук?

by Apple
Поварской фартук – это предмет униформы, который не только защищает одержу повара от брызг во время приготовления пищи, он также завершает образ «кулинарного маэстро», выполняя эстетическую функцию. Вот почему так важно вдумчиво отнестись к вопросу приобретения удобной и красивой униформы. Если вам нужен красивый и качественный фартук повара, то рекомендуем заглянуть на сайт trueform.ru – здесь вы сможете как приобрести униформу из готового каталога, так и заказать пошив.

Каким должен быть правильный поварской фартук?

Разновидности поварских фартуков

Еще в древности во время приготовления пищи люди прикрепляли к поясу длинную узкую тканевую полоску, в настоящее время этот предмет униформы отличается большим разнообразием видов, ведь каждый производитель хочет привлечь внимание к своему товару.
Если говорить о крое, то наиболее популярными будут такие разновидности:
  • Прямая юбка. Задача такой модели – защищать нижнюю часть тела.
  • Вариант с нагрудником. Такая модель завязывается на шее.
Идеально, если в комплекте повара будут присутствовать обе разновидности, ведь тогда он сможет выбирать нужный вариант во время приготовления того или иного блюда.
Существует множество моделей «унисекс», которые подойдут как мужчинам, так и женщинам. Женские модели отличаются наличием отделочных элементов: декоративных строчек, рюш и т.д.

Каким должен быть правильный поварской фартук?

Выбираем поварской фартук

При выборе поварской униформы обратите внимание на:
  • Гармоничность сочетания фартука с униформой прочих сотрудников ресторана.
  • Сочетание его расцветки с фирменными оттенками заведения.
  • Крой. Так, чаще всего работники небольших фастфудов и кафе носят короткие фартуки, а работники ресторанов – длинные.
  • Удобство. В модели с разрезами сбоку или посредине будет удобнее готовить и находиться возле рабочих поверхностей.
  • Одноразовые варианты. Такая форма будет дешевой, не будет требовать абсолютно никакого ухода, не нужно будет переживать о пятнах. При этом учтите, что чаще всего она производится из искусственных материалов.
Очень важным будет и соответствие ГОСТу:
  • Строчки должны быть ровными, качественно проложенными.
  • В материалах для пошива должны содержаться как искусственные, так и натуральные волокна. Чаще всего используют хлопкополиэфирные ткани с водоотталкивающей пропиткой или же бязь (отбеленную и гладкокрашенную).
  • У материала должно быть защитное покрытие, которое будет препятствовать впитыванию воды и прочих жидкостей, брызг жира. Оно позволит повару чувствовать себя комфортно, ведь обезопасит от ожогов.
  • Фурнитура должна быть пришита «на совесть».
Каким должен быть правильный поварской фартук?
Не стоит недооценивать поварской фартук, ведь образ повара благодаря ему приобретает аккуратность, солидность и элегантность.



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи