Тыква – это очень полезный овощ, который широко используется в кулинарии. Ее запекают, жарят, она есть в составе различных рагу и выпечки.
Маринованная тыква
обладает необычным вкусом и имеет приятный желто-оранжевый цвет, который порадует вас в зимнее время.
Маринованная тыква
с корицей и бадьяном имеет приятный сладко-кислый вкус и станет незаменимым блюдом на столе, когда сезон свежих овощей закончится. Ее можно подавать к жареному или запеченному в духовке красному мясу или птице, добавлять в салаты и выпечку.
Наполнить банки вы сможете за 10-15 минут, а на стерилизацию уйдет около получаса. Если вы еще думаете, то приготовьте хотя бы одну баночку тыквы по этому рецепту, чтобы оценить на будущее ее вкус и, если понравится, в следующем году сделаете больше.
Ингредиенты
Банка 720 мл:
- тыква – 200-300 граммов,
- корица – 1 палочка,
- анис – 2 шт.,
- лайм – 3 дольки,
- сахар – 3 ст. ложки,
- уксус винный 6 % — 2 ч. ложки,
- кипяток – 250-300 мл.
Рецепт приготовления маринованной тыквы с корицей и бадьяном
Овощ помойте, разрежьте и очистите от семечек внутри. Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Переложите половину в стерильную банку.
В банку положите палочку корицы, которая придаст особый аромат тыкве.
Положите несколько цветочков бадьяна.
Нарежьте лайм дольками и добавьте в банку.
Засыпьте сахарный песок.
Выложите нарезанную тыкву почти до самого края.
Залейте винный уксус.
Залейте кипяток.
Теперь нужно банку хорошо простерилизовать, чтобы она дольше хранилась. Для этого в кастрюлю налейте воду и, когда она закипит, поставьте банку с заготовкой в нее, прикрыв крышкой, но не закручивая. Варите на среднем огне 20-30 минут, потом закрутите крышки. Оставьте банки в перевернутом виде до тех пор, пока они не остынут. После этого уберите в темное место и храните до зимы. Очень вкусным получается
тыквенное пюре с корицей
, которое тоже несложно заготовить на зиму.

Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
-
тыква – 0,5 кг
-
фильтрованная вода – 1 стакан
-
сахар – ? часть стакана
-
столовый уксус – 30 мл
-
корица – 1 палочка
-
душистый перец – 2 шт.
-
гвоздика – 4-5 шт.
-
молотый мускатный орех – щепоть
-
черный молотый перец – на кончике ножа.
Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: процесс приготовления
Приятного вам аппетита!
Маринованная тыква на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
- 500 г. мякоти тыквы, предпочтение лучше отдать «зимним» сортам тыквы с более твердой мякотью;
- 700 -750 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 небольшие дольки чеснока;
- половина палочки корицы;
- 3 шт. гвоздики;
- по 3 горошины душистого и черного перца;
- 2 небольших лавровых листа;
- 30 г растительного или оливкового масла;
- 50 г уксуса 9%.
Маринованная тыква – рецепт