Как сделать домашний йогурт? Полезные советы

by Apple
Здоровое питание невозможно представить себе без кисломолочных продуктов, вот почему родители все чаще задумываются над тем, как сделать домашний йогурт для ребятишек. Также для укрепления детского иммунитета и улучшения пищеварения можно купить продукты Халику – натуральные пробиотики.

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы
Цена Халику в Украине не будет очень большой, эти швейцарские средства (в составе нет аллергенов, парабенов и красителей) помогут ребенку расти здоровым. Также обязательно стоит добавить в детский рацион собственноручно приготовленные натуральные йогурты.
Для приготовления домашнего кисломолочного продукта возьмите:
1. Молоко – 1 л
2. Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Вылейте в кастрюлю молоко и дождитесь появления мелких пузырьков (кипятить не нужно). Если вы можете воспользоваться кулинарным термометром, то остановитесь на отметке 80 градусов. Если в процессе нагрева образовалась пенка или пленочка, то уберите ее.
Сразу перелейте молоко в предварительно обданную кипятком стеклянную посудину (емкость должна герметично закрываться). Охладите молоко до 38-45 градусов (но не ниже 38 градусов, иначе процесс закваски не пройдет должным образом). Добавьте в емкость ложку натурального йогурта, можно использовать и сухую закваску. Хорошо перемешайте для равномерного распределения полезных бактерий. Емкость плотно прикройте крышкой и поставьте в теплое место (можно поближе к батарее), укутайте в плед и оставьте на 5-10 часов (если простоит чуть дольше, то не страшно).

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы

Готовый продукт разложите по чистым стеклянным банкам, так он будет лучше храниться в холодильнике. Перед употреблением для ребенка можно добавить любимый джем или мед, взрослым – мюсли.
Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в мультиварке. Возьмите для приготовления:
Молоко – 1 л
Натуральный йогурт – 200 г
Фрукты (ягоды) – 200 г
Измельчите в блендере подготовленные фрукты. Вскипяченное молоко остудите до 40 градусов, добавьте в него фруктовую массу и натуральный йогурт, перемешайте, чтобы добиться однородного состояния. Перелейте в порционные баночки (предварительно вымытые, высушенные и прокаленные в духовке).

Как сделать домашний йогурт? Полезные советы
На дно чаши мультиварки постелите силиконовый коврик или тканевую салфетку, поставьте баночки и залейте теплую воду (ее уровень должен доходить до трети банки). Установите режим «Йогурт», спустя 7 часов поставьте емкости в холодильник, а уже спустя 6 часов можно наслаждаться нежным вкусом продукта собственного приготовления.
Как видите, процесс довольно прост – вот почему обязательно радуйте свою семью вкусными и полезными завтраками.



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи