Как приготовить кукурузу в духовке в фольге
Если вы никогда не пробовали приготовить кукурузу в духовке (а именно в фольге), то обязательно сделайте это, запеченная кукуруза по вкусу отличается от вареной. Времени на это действо вам потребуется ничуть не больше, чем на то, чтобы отварить этот продукт. А вот результат вас непременно порадует. Вот увидите, запеченная кукуруза в фольге на вкус получится намного интереснее (ароматнее, сочнее и вкуснее), чем вареная. Нужно только дополнить ее небольшим количеством специй и сливочного масла.
Такое лакомство, без сомнений, по вкусу придется многим.
Кукуруза в духовке в фольге
Для запекания выбирайте початки молочной спелости, сладких сортов. Для аромата будем использовать чеснок и зелень укропа. При запекании початки станут мягкими и сочными, будет вкусно!
Ингредиенты
- Початок свежей кукурузы — 1 шт. (вес в районе 400 г.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый перец
- Свежая зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 40 г. масла сливочного (можно топленого) размягченного.
Кроме обозначенных специй можете использовать итальянские травки, орегано, хмели-сунели и т. д., а также зелень кинзы, петрушки или базилика.
Приготовление
Выход: 1-2 порции запеченной кукурузы.
Время приготовления – ориентировочно 80-85 минут.
Для начала снимите с кукурузного початка листья и удалите все волоски (рыльца). Очищенный от шелухи чеснок измельчите, воспользовавшись самой мелкой теркой или прессом.
Укроп ополосните и обсушите. Отделите его мягкую зелень от жестких стебельков и мелко ножиком порубите. Затем смешайте мягкое масло с измельченным чесноком, укропом и специями.
То есть сделайте ароматную масляную намазку.
Разделите початок кукурузы на две половинки (в принципе, это делать необязательно). Смажьте его со всех сторон подготовленной намазкой и уложите на лист фольги (его можно слегка промазать растительным маслом).
Упакуйте кукурузу в фольгу. Постарайтесь завернуть початок как можно герметичнее, чтобы не осталось щелей, из которых могло бы вытекать растопленное в процессе запекания ароматное масло.
Отправьте фольгированный сверток в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 55-60 минут. Затем аккуратно разверните упаковку, переложите половинки на тарелку и приступайте к снятию пробы.
Запеченный в духовке початок кукурузы, очень ароматный и сочный, можете подавать к столу горячим, теплым или совсем остывшим. Он хорош в любом виде.
Сочная и очень вкусная кукуруза!
Приятного аппетита!