Летом мы всеми силами стараемся спастись от жары и духоты – почаще выезжаем на природу, приобретаем кондиционеры с установкой в дома и офисы и, наконец, даже во время приготовления еды избегаем горячих блюд. Так, летом очень популярны окрошка, гаспачо и, конечно же, мороженое.

Лимонное мороженое из сливок
Для приготовления 4 порций освежающего десерта возьмите:
-
Лимон – 2 шт.
-
Сливки жирностью 33 % — 500 мл
-
Сахарную пудру – 300 г
-
Воду – 450 мл
Натрите лимонную цедру, смешайте ее с водой и сахарной пудрой, затем варите примерно 20 минут. Лимонную мякоть перебейте до однородности в блендере. Соедините с остывшей сахарной цедрой.
Тонкой струйкой в лимонную массу введите взбитые сливки, при этом помешивайте. Полученный крем до конца приготовления должен простоять в холодильнике, ежечасно доставайте его и перемешивайте.

Домашний пломбир
Для приготовления лакомства понадобятся:
-
Жирные сливки – 500 мл
-
Молоко – 150 мл
-
Сахарная пудра – 150 г
-
Ванилин
Предварительно охладите сливки. 3 яичных желтка перетрите с ванилином и сахарной пудрой, влейте молоко и поставьте посудину на небольшой огонь. Смесь не должна вскипеть, а только нагреться до 80 градусов, при этом ленитесь постоянно помешивать. Огнь выключите, пусть кастрюля некоторое время просто постоит. Взбейте сливки, чтобы они стали густыми, а потом соедините с содержимым кастрюли, уже остывшим к этому времени. Час будущий пломбир должен провести в морозильной камере, затем извлеките его и еще разок взбейте. Такую манипуляцию следует провести 3-4 раза, а потом можно наслаждаться вкусом изумительного собственноручно приготовленного пломбира.
Сорбет из киви
Из указанного количества продуктов у вас получится 4 порции:
-
Сахар-песок – 0,5 ст.
-
Киви – 6 шт.
-
Ледяная вода – 2 ст. л.
Очистите от кожицы киви, нарежьте и отправьте замораживаться. По истечению 2-3 часов измельчите их вместе с сахаром в блендере, вливая по чуть-чуть ледяную воду. Консистенция такого десерта должна быть мягкой. Готовая смесь до конца приготовления должна стоять в морозильной камере.

Мороженое с клубничным соусом
Ингредиенты:
-
Молоко – 2,5 ст.
-
Ванилин – по вкусу
-
Клубника – 200 г
-
Сахар-песок – 1 ст. + 5 ст. л.
-
Яичные желтки – 4 шт.
-
Базилик – по вкусу
Желтки посахарите, добавьте ванилин, 3-4 минутки взбивайте миксером. Готовую смесь в кастрюльке залейте молоком, включите огонь. Помешивайте. При появлении пузырьков снимите с плиты и остудите. Массу перелейте в формочку, 4 часа она должна провести в морозилке с перемешиванием каждые 40 минут.
Для приготовления соуса разомните клубнику, посахарите, перемешайте и доведите до кипения, после снятия пенки всыпьте базилик, снимите с огня, после того, как закипит. Процеженным соусом полейте десерт.