Кабачки в яблочном соке на зиму. Рецепт пошаговый с фото

by Apple
Если вам хочется заготовить на зиму необычную закуску, то советую воспользоваться моим рецептом. Кабачки можно замариновать в яблочном соке, который сделает из
кабачков непревзойденное блюдо. Яблочный сок настолько пропитает кабачки, что
они будут не совсем похожи сами на себя, но это и хорошо с одной стороны, ведь
обычные кабачки все кушали, готовили и порой они надоедают. Чтобы разнообразить
свой зимний стол приготовьте кабачки в
яблочном соке
. Когда в сезон кабачков прилавки на рынках просто завалены
этим овощем, то волей-неволей их покупаешь.
 
Много плюсов у кабачка. Во-первых,
он не кусается по цене, а значит будет доступен для каждой хозяйки. Во-вторых,
кабачки настолько универсальны в приготовлении, что делать заготовки из них
одно удовольствие. Вы не потратите много времени на кухне, а в результате зимой
в кладовой будут стоять баночки с кабачками. Также кабачок принимает все специи
и вкусы на себя, поэтому их легко мариновать, так как он дружит со всеми
специями.
Необходимые продукты:
  • 400 грамм кабачков;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм крупной поваренной соли;
  • 150 грамм воды;
  • 350 грамм яблочного сока;

кабачки яблочном соке

Кабачки в яблочном соке с чесноком: рецепт приготовления

Кабачки нарезаю кружками. Только предварительно их мою и срезаю все
кончики.

кабачки яблочном соке

Укладываю кружки кабачков в стеклянную простерилизованную, высушенную
банку.

кабачки яблочном соке


Также к кабачкам добавляю очищенные зубки чеснока. Аромат чеснока
передастся кабачкам, и они выйдут пикантными по вкусу.

кабачки яблочном соке

К яблочному соку вливаю воду, ставлю основу для маринада на огонь и
кипячу.

кабачки яблочном соке

После закипания всыпаю соль и сахарный песок, чтобы маринад получился
солоноватым на вкус. Нужно все-таки, чтобы кабачки просолились.

кабачки яблочном соке на зиму

Вливаю в маринад подсолнечное масло. Когда маринад вновь закипит,
проварить его 5 минут.

кабачки яблочном соке на зиму

Заливаю кабачки в банках горчим, кипящим маринадом. Заливаю почти до
верху, оставляю буквально полсантиметра от верха банки.

кабачки яблочном соке на зиму

Ставлю стерилизоваться на 15 минут. Сперва ставлю банки в теплую воду,
подложив на дно посуды кусочек ткани. Когда вода в посуде закипит, засекаю
время.

кабачки яблочном соке на зиму

Затем вынимаю банки очень осторожно, чтобы не обжечься, и закатываю их
крышками.

кабачки яблочном соке на зиму

Зимой такая заготовка из кабачков в яблочном соке пригодится для любой
семейной трапезы. Кабачки хорошо промаринуются, и вы сможете ими угощать всех
желающих. Так же несложно готовятся и помидоры в яблочном соке на зиму.

кабачки яблочном соке на зиму

Bon Appetite!


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи