Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?

by Apple
Вот на первый взгляд, кажется, как так, водка, кабачки, в одной банке? Но это очень вкусно. Кабачки получаются хрустящими, сочными и с таким запахом. Семена горчицы придают любому овощу в консервации необычайный аромат. Один раз сделаете эту заготовку на зиму, и будете делать каждое лето. Кабачки лучше взять молодые, чтоб семечка были мелкие, тогда и мякоть твердая, и вырезать семечки не нужно. Вместо водки можно использовать самогон, а вот семена горчицы обязательно найдите.

Кабачки с водкой и горчицей

Для приготовления
кабачков с водкой и горчицей
нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  1. Кабачки не большие – 800 грамм
  2. Чеснок – 1 большой зубчик
  3. Семена горчицы – 1 столовая ложка
  4. Перец душистый – 2 горошины
  5. Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  6. Водка – 30 миллилитров
  7. Соль Экстра – 1 столовая ложка
  8. Уксус столовый – 2 столовые ложки
  9. Кипяток.

Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово

Я готовила одну литровую банку, если у вас больше ингредиентов, то можете в пропорции законсервировать и больше. Кабачки помыть. Лучше всего найти молодые плоды, ещё вкусно консервировать кабачки жёлтого сорта.

Кабачки с водкой и горчицей

Чеснок почистить и помыть. Обрезать у кабачков хвостики. Порезать кабачки на брусочки. Сначала разрезаем вдоль на четыре части, а потом поперёк на три. Можно нарезать их и полукольцами, тоже удобно и вкусно. Высыпаем кабачки в миску.

Кабачки с водкой и горчицей

Как известно, консервируют овощи в чистых, сухих, пропаренных банках. В такую банку бросаем сначала чеснок, насыпаем семена горчицы, укроп сухой и перец душистый в горошке.

Кабачки с водкой и горчицей

Высыпаем в банку плотно кабачки кусочками. Можно пару раз встряхнуть банку, чтоб плотно они уложились.

Крутым кипятком заливаем овощи и накрываем крышкой. Это для того, чтоб потом их не стерилизовать.

Кабачки с водкой и горчицей

Через 5 минут накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем в железный судок или кастрюльку жидкость.

Добавляем соль.

Ставим судок на плиту и кипятим пару минут.

Кабачки с водкой и горчицей

А в банку с кабачками наливаем уксус и водку.

Заливаем сразу маринадом из судочка, горячим.

Кабачки с водкой и горчицей

У меня европейские банки, их не нужно закатывать крышками, крышку просто можно закрутить. Но её нужно тоже прокипятить и просушить.

Переворачиваем банку с кабачками вверх дном и накрываем тёплым одеялом, чтоб они ещё побыли в тепле и хорошо доготовились.

Обычно консервируют хозяюшки вечером, поэтому наутро раскрываем одеяло и ставим заготовку в кладовую комнату.

Поэтому рецепту можно приготовить и огурцы на зиму.

Главное, в зимнюю пору у вас есть уже готовая, вкусная закуска под любое блюдо.

Кабачки с водкой и горчицей

Кабачки с водкой и горчицей

Кабачки с водкой и горчицей



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи