Для приготовления
кабачков с водкой и горчицей
нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки не большие – 800 грамм
- Чеснок – 1 большой зубчик
- Семена горчицы – 1 столовая ложка
- Перец душистый – 2 горошины
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Водка – 30 миллилитров
- Соль Экстра – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 2 столовые ложки
- Кипяток.
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово
Я готовила одну литровую банку, если у вас больше ингредиентов, то можете в пропорции законсервировать и больше. Кабачки помыть. Лучше всего найти молодые плоды, ещё вкусно консервировать кабачки жёлтого сорта.
Чеснок почистить и помыть. Обрезать у кабачков хвостики. Порезать кабачки на брусочки. Сначала разрезаем вдоль на четыре части, а потом поперёк на три. Можно нарезать их и полукольцами, тоже удобно и вкусно. Высыпаем кабачки в миску.
Как известно, консервируют овощи в чистых, сухих, пропаренных банках. В такую банку бросаем сначала чеснок, насыпаем семена горчицы, укроп сухой и перец душистый в горошке.
Высыпаем в банку плотно кабачки кусочками. Можно пару раз встряхнуть банку, чтоб плотно они уложились.
Крутым кипятком заливаем овощи и накрываем крышкой. Это для того, чтоб потом их не стерилизовать.
Через 5 минут накрываем банку крышкой с дырочками и сливаем в железный судок или кастрюльку жидкость.
Добавляем соль.
Ставим судок на плиту и кипятим пару минут.
А в банку с кабачками наливаем уксус и водку.
Заливаем сразу маринадом из судочка, горячим.
У меня европейские банки, их не нужно закатывать крышками, крышку просто можно закрутить. Но её нужно тоже прокипятить и просушить.
Переворачиваем банку с кабачками вверх дном и накрываем тёплым одеялом, чтоб они ещё побыли в тепле и хорошо доготовились.
Обычно консервируют хозяюшки вечером, поэтому наутро раскрываем одеяло и ставим заготовку в кладовую комнату.
Поэтому рецепту можно приготовить и огурцы на зиму.
Главное, в зимнюю пору у вас есть уже готовая, вкусная закуска под любое блюдо.