Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото

by Apple
Кабачки на зиму быстро приготовить несложно, достаточно знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся.

Кабачки на зиму вкусно, быстро

Вам понадобится:
— растительное маслице – 515 мл
— кабачковый плод – 5 кг
— уксусная кислота – 0,3 литра
— сахарок, чеснок – по 0,2 литра
— стручок горького перца
— укроп с петрушкой
— 3 больших ложечки соли
Очистите кабачочки, покрошите мякоть тоненькими кружочками. Сложите на дно кастрюли вместе с зеленью. Добавьте овощи, влейте уксусную кислоту и масло. Проварите на протяжении 20 минут. После закипания варите на слабом огне, бросьте стручок перца. Добавьте чесночок, варите три минутки, переложите салатик в баночки, завинтите.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Кабачки рецепты быстро на зиму

Вам понадобится:
— морковка – половина килограмма
— маслице растительное – 0,2 литра
— уксусная кислота – 0,15 л
— чесночная головка – 5 шт.
— кабачок – 5 кг
— стакан сахарного песка
— крупная соль – 3 столовые ложечки
— листочек лавра
— зонтики укропа
— черный перчик
Очищенный кабачок нашинкуйте тоненькими кружочками. Потрите на крупной терке морковку, размешайте с нашинкованными кабачочками. Добавьте давленый чесночок, укроп, горошинки перца, давленый чесночок. Масло соедините с уксусной кислотой, солью, сахарком. Овощи залейте этой заправкой, помешайте, настаивайте ровно час, а после – поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите ровно 15 минут. Распределите по баночкам, закатайте.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Рецепт с томатным соусом
Состав:
— соус томатный – половина литра
— кабачочки – 5 кг
— соль – 50 г
— стаканчик сахарного песка
— стаканчик растительного масла
— кислота уксусная
— чесночок очищенный
Кабачковые плоды с тонкой кожурой не очищайте, нашинкуйте их сразу мелкими кубиками. Соедините с сахарным песком, уксусной кислотой и маслом, томатом, оставьте на 10 минуток. На плите прокипятите, варите 45 минут на среднем огне. Помешайте, соедините с нарезанным чесночком, добавьте за 5 минут до готовности, по вкусу посолите. Распределите горячий салатик по стерилизованным баночкам, завинтите стерильными ранее крышечками.

Кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму

Состав:
— помидоры, кабачки – по 1 кг
— морковка – 0,5 кг
— зелень сельдерея – 0,1 кг
— маслице растительное – 0,1 л
— сахарок – 50 г
— соль поваренная – 40 г
— кислота лимонная – 3 г

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Помидоры нарубите кружочками. Нашинкуйте кабачочки с морковкой. Сельдерей нашинкуйте крупными кусочками. Размешайте содержимое с маслом, солью, сахаром, добавьте сюда же лимонную кислоту, оставьте до выделения сока. Поставьте салатик на плиту, доведите до кипения, варите еще 20 минут. Распределите салатик по стерильным емкостям, закатайте крышечками, переверните и в таком виде охлаждайте.

Кабачки быстрого приготовления на зиму

Состав:
— кабачочки – 4 кг
— лучок – 1 кг
— соус томатный – 0,35 л
— паста томатная – 0,1 литра
— сахарок – 0,3 кг
— сладкая перчина – 7 штук
— полтора стакана растительного масла
— соль с горкой – 3 больших ложки
— чайная ложечка уксусной эссенции

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Разведите в литре воды томатную пасту, введите сахарок, посолите и помешайте. Нашинкуйте кабачковые плоды кубиком, залейте соусом и маслом, размешайте, поместите на плитку, оставьте на 10 минуток. После закипания добавьте нашинкованный сладкий перчик, держите еще десять минуток. Положите измельченный лук, варите 10 минуток, уберите с плиты, влейте уксусную кислоту, помешайте. Салатик распределите по пропаренным баночкам, завинтите.
Маринованный салатик
Состав:
— литр водички
— молодой кабачочек – 1 кг
— уксус яблочный – 0,1 литра
— сахарок – 0,1 литра
— пара бутонов гвоздики
— горошинки черного перца – 3 штуки
— укроп
— семена кориандра
— соль – полторы столовой ложки соли
Помойте цуккини, разрежьте пополам. Помойте укроп, высушите. Сделайте маринад: добавьте сахарок в водичку, соедините с кислотой уксусной, посолите, прокипятите, снимите с плитки. Распределите овощи по стерильным баночкам с добавлением веточек укропа, пряностей, залейте кипящим маринадом. Накройте баночки, оставьте на сутки. Долейте оставшийся маринад, прикройте баночки, храните в прохладном месте.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Деревенский вариант заготовки
Состав:
— кабачковый плод – 1,1 кг
— зеленый укроп – 30 г
— чесночный зубок – 10 шт.
— стручок жгучего перца
— душистая перчинка – 3 штуки
— литр водички
— кислота уксусная – 75 г
Отберите молодые кабачочки длиной 15 см, срежьте плодоножку, нарубите кружочками толщиной по 1,5 см. Нашинкуйте укроп, чесночок, перчик. Разрезайте на несколько частей вдоль плода. Подготовьте специи: на дно баночек уложите зелень, наполните баночки плотно овощами. Растворите поваренную соль в кипятке, соедините с уксусной кислотой, разлейте в баночки.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Острая маринованная закуска
Состав:
— кислота уксусная – 0,6 литра
— листочки черной смородины – 15 г
— литр водички
— лаврушка – пара штук
— гвоздика с черным перчиком – по 5 штучек
Отберите молодые кабачковые плоды с недозревшими семечками и плотной мякотью. Освободите от кожуры, нашинкуйте кубиком с размером 2-3 см. Овощи бланшируйте в кипящей воде на протяжении пяти минуток, сразу же остудите в прохладной водичке. Сделайте заливку-маринад: разведите соль и сахарок в кипяточке, смешайте с пряностями, уксусом, отставьте в сторону. Наполните емкости овощами, залейте доверху приготовленным горячим маринадом. После предварительной пастеризации закатайте.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Рассмотрите и консервирование кабачков на зиму.
Рецепт с чесноком и пастой томатной
Состав:
— кабачочки – 4 кг
— паста томатная, маслице подсолнечника, порезанный чеснок – по стакану
— две столовые ложечки соли
— кислота уксусная
Очистите овощи, нарубите кубиком, соедините с томатной пастой и маслом, тушите ровно сорок минут. После того, как до конца останется пять минуток, введите в общий состав чесночок и уксус, закатайте.
Сделайте также кабачки с майонезом на зиму.
Еще один вариант острой закуски
Состав:
— перчик сладкий болгарский – 4 штуки
— кабачочки – 3 кг
— чесночный зубец – 3 штуки
— паста томатная – 0,4 кг
— горькая перчинка – 2 штуки
— маслице растительное – 0,2 литра
— луковка – 4 штуки
— морковные корнеплоды – 0,6 кг
— кислота уксусная – 0,2 литра
— соль – большая ложечка

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Овощи нашинкуйте соломкой, измельчите горький и сладкий перчик. Разведите томатную пасту водой, чтобы получилось ровно 1 литра. Залейте кабачочки. Отдельно поджарьте на сковородке морковку с луком, соедините с кабачковыми плодами, введите сахарок, посолите и тушите 20 минут. Масса должна получиться мягкой. Влейте кислоту уксусную, прокипятите пять минуток, распределите по емкостям, завинтите крышечками, оберните теплым пледом, дайте остудиться.
А как вам салат из кабачков на зиму?
Аджика
Состав:
— черный молотый перчик – 3 чайные ложечки
— соль кухонная – 3,5 столовых ложечки
— растительное масло – 1 стакан
— паста томатная – 10 ст. ложечек
— чесночная головка – пара штук
— горькая перчинка
— пучок петрушки и укропа
— уксус – 4,6 ст. ложки
Проверните через мясорубку чищенные кабачочки, дайте постоять пару часов. Сложите в эмалированную емкость, долейте масло, томатную пасту, посолите, приправьте перцем, тушите полтора часа. Разведите в стакане воды уксус, добавьте кабачки, зелень с чесноком, тушите массу десять минут, распределите по банкам, закатайте.
Оцените и кабачки томатные на зиму.

Быстро кабачок икра на зиму

Вам понадобится:
— паста томатная 0,1 кг
— сельдерей с листочками и черенками
— кабачочки – 1 кг
— соль поваренная
Срежьте кожицу с кабачковых плодов, проверните через мясорубку, переложите в форму и доведите в духовом шкафу до готовности. Нашинкуйте мелкой соломкой сельдерей, поджарьте на растительном масле вместе с листочками и черенками. За 10 мин. до завершения готовки введите в икру сельдерей, пассеруйте томатную пасту с солью, поместите в духовку, чтобы она там дошла до готовности. Массу распределите по баночкам, стерилизуйте на протяжении получаса, закатайте.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

Рассмотрите и рецепты из кабачков на зиму.
Лечо
Состав:
— луковка репчатая – 6 шт.
— кабачковый плод – полтора килограмма
— сладкая перчина – 6 шт.
— помидор красный – 1 кг
— половина стакана уксуса
— соль поваренная кухонная – 2 столовые ложечки
— сахарок, маслице подсолнечное – по 2/3 стакана
Перчик с кабачками нашинкуйте соломкой, лучок – полукольцами. Проверните помидоры через сетку мясорубки. Подготовьте маринад: смешайте уксус, маслице, песок сахарный, прокипятите. В этот кипящий маринад положите по очереди: кабачки, лучок, перчины и помидоры. Распределите салатик по стерильным емкостям, закатайте.
А как вам икра из кабачков на зиму?

Кабачковая икра
Очистите два крупных кабачочка, пару морковных корнеплодов, 1 кг красных томатов, измельчите при помощи мясорубки, уложите в большой таз либо широкую кастрюлю, тушите до выпаривания жидкости. Влейте растительное масло, посолите, введите сахарный песок, давленый чесночок, помешайте и тушите еще 10 минуток. Распределите по пропаренной таре, завинтите чистыми обработанными крышками.
Оцените и вкусовые качества кабачков на зиму в банках.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Состав:
— морковка – половина килограмма
— кабачочки – 2,6 кг
— луковка репчатая – ? кг
— чесночный зубец – 0,15 кг
— петрушка, укроп
— кинза с сельдереем
Для маринада:
— по стаканчику растительного масла и уксуса
— 1 ст. сахарка
— специи для корейских блюд
Потрите на специальной терке морковку с кабачками. Нарубите соломкой лучок с перцем. Измельчите чесночок с зеленью, добавьте к полученным овощам. Залейте содержимое маринадом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания на три часа. После настаивания овощной массы в маринаде, распределите ее по баночкам вместе с маринадом. Выложите плотным слоем, стерилизуйте, укупорьте.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фото
 

А как вам маринованные кабачки на зиму?
Кабачок по-корейски быстро на зиму
Вам понадобится:
— по две морковки и луковки
— сладкая перчина
— средний кабачочек
— кунжут – 3 столовые ложечки
— соус соевый – 2,1 столовых ложечки
— маслице растительное – 2 столовые ложечки
— паприка – 3 чайные ложки
— сахарок – 30 г
— уксус – 50 г
— чесночный зубец – 4 шт.
— по вкусу молотый перчик и соль
Помойте овощи, нашинкуйте тоненькими кружочками, присолите, дайте время, чтобы вышел сок. Натрите морковку, используя специальную терку. Слегка посолите. Нарубите острым ножом лук, сладкую перчину, лучок – полукольцами. Обжарьте на растительном маслице. Отожмите кабачечки, соедините с остальными овощами, рубленым чесночком, сахарком, соевым соусом, перчиком, уксусом, кунжутными семенами. Салатику дайте настояться несколько часов в холодильнике. Выложите в стеклянные баночки, прикройте пластиковыми крышками.
Оцените и простые рецепты из кабачков на зиму.



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи