Кабачки фаршированные курицей и овощами, запеченные в духовке

by Apple

Кабачки фаршированные курицей и овощами, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные курицей и овощами, запеченные в духовке

Фаршированный кабачок, запеченный в духовке, достаточно полезный и легкий ужин для всей семьи. Кабачок начиню куриным фаршем и овощами. Блюдо легкое, отлично подходит для диетического питания. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.


Рекомендуем — Кабачки жареные с чесноком и майонезом

Запеченные кабачки, фаршированные курицей и овощами

В рецепте, для начинки использовались свежие натертые и нарезанные овощи. Если хотите, чтобы они были более мягкие, обжарьте их перед тем, как добавлять к фаршу. Я этого делать не буду, хочу чтобы блюдо получилось полезнее.

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Куриная грудка – 250 г
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

Морковку вымыть и почистить. Натереть морковь на крупной терке.

натираем морковь

В миску положить куриный фарш. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив грудку через мясорубку, или же купить готовый.

куриный фарш

К фаршу добавить натертую морковку.

фарш и морковь

Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить в миску к остальным продуктам.

добавляем в начинку лук

Болгарский перец мелко нарезать и так же добавить к остальным ингредиентам в миску.

начинка из фарша и овощей

Измельчить чеснок и добавить к начинке.

добавляем чеснок

Посолить и поперчить по вкусу.

добавляем специи

Все хорошо перемешать ложкой.

перемешиваем фарш с овощами

Подготовить кабачок. Для этого овощ нужно помыть, почистить, нарезать кольцами. Из каждого кольца вырезать серединку с семенами. Кружочки кабачка выложить на смазанный маслом противень или форму для запекания.

кабачки кружками

Заполнить кружочки кабачков смесью овощей с куриным фаршем.

фаршируем кабачки начинкой

Разогреть духовку до 180-200 °С. Поставить противень с кабачками и запекать 30 минут.

фаршированные кабачки на противне

Готовые кабачки фаршированные курицей и овощами запеченные в духовке выложить на блюдо, украсить зеленым салатом, при желании можно добавить соус.

запеченные фаршированные кабачки
Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Дарина


32

Комментарии: 34Публикации: 12Регистрация: 30-10-2021



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи