Яркий и красивый салат можно приготовить в любое время года, были бы свежие помидоры. Называется он маки, не потому что внутри мак, а нужно вырезать колечки из мелких помидор, выложить их кружком и по центру положить кусочек чернослива, получаются красивые Маки. Салат этот слоеный, в основе отварные сердечки, можно использовать любое мясо, колбасу, красную рыбу, что больше любите. Лучше всего смазывать все слоя салата вкусным, жирным майонезом, хорошей фирмы, в смысле качественным, если любите менее калорийные блюда, замените майонез йогуртом или обезжиренной сметаной.

[/banner_zag_ins_nativ]
Для приготовления салата Маки нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
-
Сердечки куриные – 300 грамм
-
Лавр – 2 листика
-
Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
-
Лук – 1\2 головки
-
Уксус 9% — 2 столовые ложки
-
Вода – 6 столовых ложек
-
Картошка – 3 штуки
-
Морковка – 1 большая
-
Сырок плавленый – 1 штука
-
Сыр твёрдый – 100 грамм
-
Помидор свежий – 2 штуки
-
Чернослив – 1 штука
-
Укроп – 3 веточки
-
Майонез 67% жирности – 150 миллилитров.
Яркий и красивый салат «Маки». Пошаговый рецепт с фото
Свежие сердечки хорошо промыть, если есть пленки, их нужно обрезать. Складываем все куриные сердца в кастрюлю, добавляем соль и лавровые листики, заливаем всё полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный огонь, когда сердечки закипят, делаем огонь тише и варим их минут 50. Через время шумовкой вытаскиваем их в миску, ставим на стол, чтоб они побыстрее остыли.

{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Лук почистить, помыть, нарезать мелко, высыпать в миску, залить водой и уксусом, можно немного подсолить, перемешать и 15 минут подождать. Если не любите маринованный лук, можно заменить его солёными или квашеными огурцами.

Картошку и морковку складываем в кастрюлю, если морковка не помещается, разрежьте её напополам. Овощи заливаем водой и отвариваем на слабом огне минут 25. Шумовкой вытаскиваем, потом овощи и ждём, когда остынут.

Чистим все овощи, сливаем маринад с лука, немного его отжимаем, чтоб было минимум жидкости.
Трём на крупной тёрке картошку и выкладываем на круглое блюдо в виде круга.
[banner_zag_ins_nativ]
{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]

Смазываем картошку майонезом. Нарезаем все сердечки тонкими колечками, так легче и красивее. Выкладываем сердечки на картошку.

Высыпаем маринованный лук на блюдо следующим слоем.

Смазываем лук майонезом. Морковку тоже трём на крупной тёрке и высыпаем следующим слоем.

Хорошо промазываем морковку майонезом. Сырок сливочный, плавленый тоже трём на крупноё тёрке, можно прям над блюдом, а то он потом слипнется.
Сырок можно тоже смазать майонезом.

Последний слой салата – твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры, укроп выкладываем как букетик, рядом раскладываем цветы из помидор. Нарезаем полосками чернослив и кладём его по центру цветка из помидор.
Салат Маки может пол часика постоять, и подавайте к столу.



