74
Если вам хочется разнообразить домашнее меню, то на помощь придут изысканные блюда – суп минестроне, спагетти карбонара, разнообразные салаты никого не оставят равнодушным.
В поисках рецептов изысканных редких блюд рекомендуем заглянуть на кулинарный сайт «Гранд Кулинар», ваша домашняя кулинария покорит вкусовые рецепты домочадцев и гостей. Мы также поделимся интересными рецептами – даже дома вы сможете приготовить ресторанное блюдо!

Томатный суп с жареным сыром
Для приготовления 2 порций возьмите:
-
Томатный сок – 2 ст.
-
Помидоры – 10 шт.
-
Тростниковый сахар – 1 ст. л.
-
Острый соус табаско
-
Оливковое масло – 80 мл
-
Чесночные зубцы – 4 шт.
-
Сахар-песок – 1 ст. л.
-
Сливочное масло
-
Хлеб для тостов – 4 куска
-
Твердый сыр (чеддер или эдам) – 6 кусков
Добавьте оливковое масло на разогретую глубокую сковороду, туда же поместите помидоры и поджаривайте, пока они не приобретут мягкое состояние, добавьте томатный сок, табаско по вкусу и измельченный чеснок. Тушите примерно 5 минут – до нагревания смеси, затем переместите содержимое сковороды в блендер и измельчите, всыпьте сахар, соль и перец, влейте маслице.
Кусочки хлеба для тостов разрежьте пополам, половинку намажьте маслом, положите ломтик сыра и прикройте бутерброд второй половинкой. Поджаренный сэндвич подавайте вместе с супом.
Салат с грибами, чечевицей и фетой
Ингредиенты:
-
Чечевица (отварная или же из банки) – 100 г
-
Свежие грибы – 100 г
-
Сыр фета – 150 г
-
Веточка тимьяна – 1 шт.
-
Красная луковица – 1 шт.
-
Лук-шалот – 1 шт.
-
Нарезанный зеленый лук – 2-3 ст. л.
-
Оливковое и сливочное масло
-
Сок половинки лимона
На сковороде нагрейте оливковое масло (достаточно 2 ст. л.), всыпьте измельченный лук-шалот, свежий тимьян, подготовленные грибочки и щепотку соли. Пару минут поджаривайте до мягкости грибов, а потом положите сливочное маслице. Всыпьте чечевицу, перемешайте, добавьте зеленый лук.
В салатник добавьте чечевицу, сбрызнутую лимонным соком, положите кусочки феты, украсьте тонкими ломтиками красного лука.
Узнайте и другие рецепты простых и быстрых праздничных салатов.