72
Лето
осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с
каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы
когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть,
особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и
прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем
случае, не покупайте вялые корни.
осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с
каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы
когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть,
особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и
прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем
случае, не покупайте вялые корни.
Будем готовить ядреную приправу из хрена и
свеклы. Хрен со свеклой это вкусное дополнение к холодцу, буженине, заливному,
салу, корочке хрустящего багета и не только. Приправа из хрена со свеклой на зиму понравится всем любителям остренького. Из
данного количества продуктов получается одна небольшая баночка готовой
ароматной приправы.
свеклы. Хрен со свеклой это вкусное дополнение к холодцу, буженине, заливному,
салу, корочке хрустящего багета и не только. Приправа из хрена со свеклой на зиму понравится всем любителям остренького. Из
данного количества продуктов получается одна небольшая баночка готовой
ароматной приправы.
Необходимые ингредиенты:
- корень хрена
— 200 г, - свекла — 100
г, - вода — 50 мл,
- уксус
столовый — 0,5 ст.л., - сахар — 0,5
ст.л., - соль — 0,5
ч.л.
Хрен со свеклой на зиму: рецепт приготовления
Итак,
займитесь добытыми кореньями хрена. Корень очистите от кожуры. Для этого
используйте овощечистку, чтобы как можно тоньше снять кожицу. Быстро ополосните
и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кружочками.
займитесь добытыми кореньями хрена. Корень очистите от кожуры. Для этого
используйте овощечистку, чтобы как можно тоньше снять кожицу. Быстро ополосните
и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кружочками.
Очистите
свеклу от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками.
свеклу от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками.
Измельчить
корень хрена можно несколькими способами. Для первого способа возьмите обычную
мелкую тёрку и натрите на ней. Этот способ очень неудобный, так как слезы текут
рекой. Второй способ – это использование простой мясорубки. И самым удобным
вариантом есть использование кухонного блендера, который предотвратит вас от
ароматного хрена. Нарезанный корень поместите в чашу блендера и измельчите до
мелкой стружки.
корень хрена можно несколькими способами. Для первого способа возьмите обычную
мелкую тёрку и натрите на ней. Этот способ очень неудобный, так как слезы текут
рекой. Второй способ – это использование простой мясорубки. И самым удобным
вариантом есть использование кухонного блендера, который предотвратит вас от
ароматного хрена. Нарезанный корень поместите в чашу блендера и измельчите до
мелкой стружки.
Таким же
образом, измельчите кусочки свеклы. Так как ее не очень большое количество,
используйте маленькую чашу блендера.
образом, измельчите кусочки свеклы. Так как ее не очень большое количество,
используйте маленькую чашу блендера.
Измельченную
свеклу насыпьте к хрену. Еще раз хорошенько пробейте, чтобы стружка хрена
пропиталась соком свеклы.
свеклу насыпьте к хрену. Еще раз хорошенько пробейте, чтобы стружка хрена
пропиталась соком свеклы.
Снимая
крышку с блендера, не смотрите в чашу, чтобы не заплакать. Пересыпьте
измельченную массу в удобную миску. Добавьте соль, сахар, столовый уксус.
Хорошо перемешайте. Холодной кипяченой водой доведите до нужной консистенции.
Вместо столового, можно взять любой уксус или лимонный сок. Попробуйте немного
на вкус, и если понадобится, откорректируйте.
крышку с блендера, не смотрите в чашу, чтобы не заплакать. Пересыпьте
измельченную массу в удобную миску. Добавьте соль, сахар, столовый уксус.
Хорошо перемешайте. Холодной кипяченой водой доведите до нужной консистенции.
Вместо столового, можно взять любой уксус или лимонный сок. Попробуйте немного
на вкус, и если понадобится, откорректируйте.
Предварительно,
простерилизуйте баночку с крышкой. В чистую, сухую емкость утрамбуйте хрен со
свеклой. Укупорьте и отправьте в холодильник на хранение. Вкусных вам
заготовок!
простерилизуйте баночку с крышкой. В чистую, сухую емкость утрамбуйте хрен со
свеклой. Укупорьте и отправьте в холодильник на хранение. Вкусных вам
заготовок!