Предлагаю на зиму заготовить несколько баночек очень ароматного и оригинального варенья. Это будет густое варенье из чёрной смородины. Особенную нотку здесь добавляет банан, а густоту варенью придаст яблоко. Всё приготовление совсем не сложно, соединили компоненты в кастрюле с сахаром и уварили до желаемой консистенции.
Такое варенье с экзотическим ароматом очень вкусно подавать можно с мороженым, блинами или просто к чаю.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1-2 часа.
Ингредиенты:
-
чёрная смородина 1,2 кг
-
яблоки 500-700 г
-
банан 2 шт.
-
ванильный сахар 1-2 ч. л.
-
сахар 700-1000 кг
Густое варенье из чёрной смородины с яблоком и бананом. Пошаговый рецепт
Чёрную смородину подготовьте для варенья, переберите от веточек. Если ягоды срывали с собственного огорода аккуратно в корзинку или в миску чистую, можно и не промывать. Купленную смородину на рынке желательно промыть водой, убрать порченые ягоды.

В толстостенную кастрюлю пересыпьте подготовленную смородину и добавьте к ней сахар. Чтобы придать пикантности варенью, добавьте горсть ванильного сахара к смородине.

Яблоки очистите от кожуры.

Снимите кожуру с двух бананов.

Мелко нарежьте яблоки и бананы, добавьте к смородине

Перемешайте смородину с фруктами сначала ложкой. Если желаете, чтобы варенье получилось кусочками, сразу ставьте кастрюлю на плиту и проварите массу 10 минут на умеренном огне. Варенье получится однородным, если ягоды с фруктами предварительно перебить погружным блендером, а потом уже варить.

После первого кипения варенье необходимо полностью остудить, можно оставить его на ночь на столе.

На утро варенье станет гуще, проварите его ещё раз, в течение 10-15 минут. Если густота варенья вас устраивает, можно считать приготовление варенья завершённым. При необходимости, проварите ещё один раз это варенье.

Стерилизованные и просушенные баночки наполняйте готовым вареньем сразу закатывайте крышками. Храните такое варенье из смородины в прохладной кладовой.

С уважением Эльби.