135



Эта закуска прекрасно сочетается с первыми блюдами, особенно борщом, можно её подать с горячими мясными шедеврами. Горький перец нравится далеко не всем, но после выпекания, он не такой уж и острый. Пикантный вкус перца дополнят лук и сладкий перец ратундра и болгарский. Лучше запечь перец в духовке, чтоб он стал мягким, тогда его можно больше сложить в банку для консервации. Горький перец полезный, особенно если есть проблемы с давлением и густотой крови.

Для приготовления горького перца в духовке нам понадобится – 1 час, количество порций -0,5 литра.
Ингредиенты:
- Горький свежий перец – 300 грамм
- Ратундра – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Укроп свежий – 5 веток
- Хрен свежий – 1 листик
- Перец душистый – 2 горошины
- Смесь специй для овощей – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус – 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Вода очищенная – 200 миллилитров.
Горький перец в духовке на зиму. Пошаговый рецепт с фото:
Для этой заготовки можно взять свежий горький перец, или который уже немного полежал, чуточку сморщился. Нам это не важно, потому что мы его будем запекать. Промываем тёплой водой весь перец с хвостиками.

Чтоб наш перец был более ароматный, добавим немного болгарского перца, лук и мясистый перец сорта ратундра.
Все овощи промыть крупные перцы почистить и разрезать напополам, но не горькие. Лук тоже почистить и разрезать. Застилаем противень фольгой, выкладываем все горькие перцы и половинка сладких вместе с луком.

Поливаем все овощи подсолнечным маслом и ставим в духовку, примерно на 180 градусов, через минут 10, открываем её и переворачиваем все овощи, чтоб они поджарились и с другой стороны.
Перцы и лук должны немного зажариться, стать мягкими.
Если масла мало, добавьте ещё.
Весь этот процесс займёт примерно 30 минут, смотря у кого какая печка. Вытаскиваем запеченные овощи.

Промываем в воде листик хрена и укроп. Высыпаем их в банку пол литровую, добавляем горошины душистого перца .

Немного остывшие перцы с луком плотно складываем в банку. Не нужно обрезать хвостики у них.

Готовим маринад. Наливаем примерно 150 миллилитров воды в ёмкость, добавляем соль, специи для овощей, сахар и уксус.

Пару минут кипятим маринад.
Заливаем аккуратно им перцы в банке. Вилкой можно немного по бокам отодвинуть перцы, чтоб маринад равномерно распространился.
Накрываем крышкой банку и стерилизуем. Ставим банку с крышкой в кастрюлю, дно её застилаем газетой и наливаем воды, по горлышко нашей консервации.

Стерилизуем на медленном огне горький перец – 15 минут.
Через время вытаскиваем аккуратно банку и закатываем крышкой, накрываем пледом и у нас всё готово!



