73
Фасоль с овощами в томате – отличная заготовка на зиму. Вкусно, питательно, максимум белка – баночка такой заготовки вполне может заменить полноценный прием пищи.
На приготовлении фасоли с овощами в томате у вас уйдет около 40 минут. Плюс еще дополнительно нужно будет простерилизовать банку в течение 40 минут в кипящей воде. Так будет больше шансов, что ваша заготовка из фасоли и овощей в томатном соусе долежит до зимы.
Ингредиенты
-
фасоль белая – 1 стакан,
-
баклажан – ? шт.,
-
капуста синяя – ? шт.,
-
чеснок – 2 зубчика,
-
растительное масло – 40-50 мл,
-
соль – 1 ч. ложка,
-
сахар – 3 ст. ложки,
-
томатный соус – 0,5 литра,
-
вода – 2 стакана,
-
итальянские травы сушеные – 2 ч. ложки,
-
уксус 9 % — 3 ст. ложки.
Фасоль с овощами в томате на зиму. Рецепт приготовления
Подготовьте фасоль. Ее лучше замочить в холодной воде на ночь, а уже утром готовить. Это нужно для того, чтобы она быстрее сварилась.
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чесночницу.
Синюю капусту мелко нашинкуйте.
Баклажан нарежьте кубиками.
Варите фасоль 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Когда фасоль будет готова, слейте воду. Высушите чашу, включите режим «Жарка», налейте масло и обжарьте лук, морковь и перец.
Потом добавьте нарезанные баклажаны.
Следом опустите в чашу измельченную капусту. Обжарьте 5-7 минут.
Залейте томатный соус и воду. Засыпьте соль, сахар и специи.
Переложите в чашу фасоль.
Включите режим «Тушение» и готовьте еще 15 минут. В конце приготовления добавьте уксус, помешайте.
Выложите массу в стерильную банку.
В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце и на него поставьте банку с фасолью. Сверху накройте крышкой, но не закручивайте. Стерилизуйте 35-45 минут.