Джем из абрикосов и персиков. Рецепт с фото

by Apple
Джем из
ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему
вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает
изумительным вкусом. Вам не понадобится  много
времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши
близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных
фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.

джем из абрикосов и персиков рецепт

Для приготовления джема на зиму
понадобится:
— абрикосы –
1 кг;
— персики –
1 кг;
— сахар – 2
кг.

Способ приготовления джема из абрикосов и персиков

Приготовить все ингредиенты для варки персиково-абрикосового
джема. 

джем из абрикосов и персиков

Спелые и мягкие персики и абрикосы хорошо помыть, вынуть
косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Этот рецепт хорош тем, что для
его приготовления сгодятся даже битые и слегка подгнившие фрукты. Только порченые
части надо обязательно удалить, иначе рискуете получить некачественный продукт
на выходе.
 

джем из абрикосов и персиков

Засыпать подготовленные фрукты сахаром. Используем половину
от заявленного в рецепте песка. Оставить на несколько часов, чтобы начал
выделяться сок. Если персики и абрикосы переспелые и очень сочные, то сока
получится довольно много. В противном случае придется добавить немного воды при
варке. 

джем из абрикосов и персиков


Миску с фруктами поставить на огонь и проварить ее содержимое
минут 20, до мягкости абрикосов.

джем из абрикосов и персиков

Протереть все через сито, эта процедура нужна для того, чтобы
избавиться от шкурок, без них наш джем будет нежным и бархатистым. 

джем из абрикосов и персиков

Протертое фруктовое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и
добавить остальной сахар. Обычно сахара я кладу столько же, сколько и фруктов,
но если вам попались слишком кислые абрикосы, тогда можно добавить песка по
своему вкусу.
 

джем из абрикосов и персиков рецепт

Варить джем на слабом
огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. С момента закипания
варим абрикосово-персиковую массу 35-40 минут. Если хотите получить красивый
яркий цвет заготовки, то постарайтесь не переварить фруктовую смесь и следите,
чтобы джем ни в коем случае не пригорел. 

джем из абрикосов и персиков рецепт

Вымытые и стерильные
баночки заполнить горячим джемом и укупорить жестяными крышками. Банки и крышки
стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов. Когда готовый джем в банках
остынет, можете выносить его в прохладное место. Эту замечательную домашнюю
заготовку можно использовать в приготовлении сладкой выпечки или просто подать
вкуснейший джем к чаю.
 

джем из абрикосов и персиков рецепт

Приятного всем аппетита!
 

джем из абрикосов и персиков рецепт

Автор: Лилия Пургина


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи