83
Джем из
ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему
вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает
изумительным вкусом. Вам не понадобится много
времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши
близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных
фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.
ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему
вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает
изумительным вкусом. Вам не понадобится много
времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши
близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных
фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.
Для приготовления джема на зиму
понадобится:
понадобится:
— абрикосы –
1 кг;
1 кг;
— персики –
1 кг;
1 кг;
— сахар – 2
кг.
кг.
Способ приготовления джема из абрикосов и персиков
Приготовить все ингредиенты для варки персиково-абрикосового
джема.
джема.
Спелые и мягкие персики и абрикосы хорошо помыть, вынуть
косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Этот рецепт хорош тем, что для
его приготовления сгодятся даже битые и слегка подгнившие фрукты. Только порченые
части надо обязательно удалить, иначе рискуете получить некачественный продукт
на выходе.
косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Этот рецепт хорош тем, что для
его приготовления сгодятся даже битые и слегка подгнившие фрукты. Только порченые
части надо обязательно удалить, иначе рискуете получить некачественный продукт
на выходе.
Засыпать подготовленные фрукты сахаром. Используем половину
от заявленного в рецепте песка. Оставить на несколько часов, чтобы начал
выделяться сок. Если персики и абрикосы переспелые и очень сочные, то сока
получится довольно много. В противном случае придется добавить немного воды при
варке.
от заявленного в рецепте песка. Оставить на несколько часов, чтобы начал
выделяться сок. Если персики и абрикосы переспелые и очень сочные, то сока
получится довольно много. В противном случае придется добавить немного воды при
варке.
Миску с фруктами поставить на огонь и проварить ее содержимое
минут 20, до мягкости абрикосов.
минут 20, до мягкости абрикосов.
Протереть все через сито, эта процедура нужна для того, чтобы
избавиться от шкурок, без них наш джем будет нежным и бархатистым.
избавиться от шкурок, без них наш джем будет нежным и бархатистым.
Протертое фруктовое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и
добавить остальной сахар. Обычно сахара я кладу столько же, сколько и фруктов,
но если вам попались слишком кислые абрикосы, тогда можно добавить песка по
своему вкусу.
добавить остальной сахар. Обычно сахара я кладу столько же, сколько и фруктов,
но если вам попались слишком кислые абрикосы, тогда можно добавить песка по
своему вкусу.
Варить джем на слабом
огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. С момента закипания
варим абрикосово-персиковую массу 35-40 минут. Если хотите получить красивый
яркий цвет заготовки, то постарайтесь не переварить фруктовую смесь и следите,
чтобы джем ни в коем случае не пригорел.
огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. С момента закипания
варим абрикосово-персиковую массу 35-40 минут. Если хотите получить красивый
яркий цвет заготовки, то постарайтесь не переварить фруктовую смесь и следите,
чтобы джем ни в коем случае не пригорел.
Вымытые и стерильные
баночки заполнить горячим джемом и укупорить жестяными крышками. Банки и крышки
стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов. Когда готовый джем в банках
остынет, можете выносить его в прохладное место. Эту замечательную домашнюю
заготовку можно использовать в приготовлении сладкой выпечки или просто подать
вкуснейший джем к чаю.
баночки заполнить горячим джемом и укупорить жестяными крышками. Банки и крышки
стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов. Когда готовый джем в банках
остынет, можете выносить его в прохладное место. Эту замечательную домашнюю
заготовку можно использовать в приготовлении сладкой выпечки или просто подать
вкуснейший джем к чаю.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина