Домашние синнабоны. Готовим просто и вкусно

by Apple
Если вы желаете насладиться вкусом необычной домашней выпечки, то вам не найти ничего лучше синнабонов. Эти отличаются от обычных не только добавлением корицы, но также красивой закрученной формой и наличием сливочной глазури.
В социальной сети рецептов вы найдете множество вариантов приготовления разнообразной домашней выпечки, есть даже ПП-синнабоны, мы же поделимся с вами рецептом классического приготовления этого десерта.
Ингредиенты для теста:
  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мягкое маслице – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 0,5 пачки
  • Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • Коричневый сахар – 1 ст.
  • Молотая корица – 4 ст. л.
  • Мягкое масло – 75 г
Ингредиенты для глазури:
  • Крем-чиз (творожная масса) – 50 г
  • Масло – 75 г
  • Ванильный сахар – 0,5 п
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.
Домашние синнабоны. Готовим просто и вкусно
Для приготовления всыпьте дрожжи в слегка подогретое молоко (можно просто поставить его в микроволновку на 45-60 секунд, молоко нагреется до 45 градусов), туда же отправьте размягченное масло, сахарный песок со взбитыми яйцами, ванильный сахар. Хорошенько размешайте. К этим компонентам порционно всыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. У вас может уйти вплоть до 5 стаканов муки – это количество зависит от содержания глютена в данном продукте. Поставьте тесто на пару часов в местечко потеплее, в конце оно порадует вас трехкратным увеличением объема. За это время смешайте сахар с корицей.
Разделите надвое поднявшееся тесто. Одну часть следует раскатать в виде большого прямоугольника (учтите, чем больше будет его площадь, тем больше завитков получится у готовых булочек). Делать это удобно на присыпанной мукой столешнице. Промажьте прямоугольник половиной мягкого масла, посыпьте сахарно-коричной смесью, а затем скатайте в виде рулета.

Домашние синнабоны. Готовим просто и вкусно
Рулет нарежьте, при этом ширина кусочков должна составлять приблизительно 1 см. Застелите пергаментом противень и выложите будущие синнабоны, непременно оставьте свободное место вокруг каждого кусочка, ведь они при выпечке увеличатся.
Спустя 15 минут (за это время синнабоны еще поднимутся) поместите в разогретую (180 градусов) духовку, где они должны провести 20 минут. Аналогичные манипуляции проделайте и со второй половиной теста.
Не тратьте зря свободное время – приготовьте глазурь, смешав крем-чиз (отвешенную сметану, творожную массу) с мягким сливочным маслицем и сахарной пудрой. Извлеките домашние синнабоны из духовки и покройте глазурью, пока они не успели остыть.

Домашние синнабоны. Готовим просто и вкусно
Рекомендуем подавать синнабоны к чаю еще теплыми, ведь тогда вы сможете явственнее ощутить коричный аромат в дрожжевом тесте.



Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи