117
Если вы желаете насладиться вкусом необычной домашней выпечки, то вам не найти ничего лучше синнабонов. Эти отличаются от обычных не только добавлением корицы, но также красивой закрученной формой и наличием сливочной глазури.
В социальной сети рецептов вы найдете множество вариантов приготовления разнообразной домашней выпечки, есть даже ПП-синнабоны, мы же поделимся с вами рецептом классического приготовления этого десерта.
Ингредиенты для теста:
-
Мука – 4-4,5 ст.
-
Сухие дрожжи – 11 г
-
Молоко – 200 мл
-
Мягкое маслице – 75 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Сахар-песок – 0,5 ст.
-
Ванильный сахар – 0,5 пачки
-
Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
-
Коричневый сахар – 1 ст.
-
Молотая корица – 4 ст. л.
-
Мягкое масло – 75 г
Ингредиенты для глазури:
-
Крем-чиз (творожная масса) – 50 г
-
Масло – 75 г
-
Ванильный сахар – 0,5 п
-
Сахарная пудра – 1,5 ст.

Для приготовления всыпьте дрожжи в слегка подогретое молоко (можно просто поставить его в микроволновку на 45-60 секунд, молоко нагреется до 45 градусов), туда же отправьте размягченное масло, сахарный песок со взбитыми яйцами, ванильный сахар. Хорошенько размешайте. К этим компонентам порционно всыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. У вас может уйти вплоть до 5 стаканов муки – это количество зависит от содержания глютена в данном продукте. Поставьте тесто на пару часов в местечко потеплее, в конце оно порадует вас трехкратным увеличением объема. За это время смешайте сахар с корицей.
Разделите надвое поднявшееся тесто. Одну часть следует раскатать в виде большого прямоугольника (учтите, чем больше будет его площадь, тем больше завитков получится у готовых булочек). Делать это удобно на присыпанной мукой столешнице. Промажьте прямоугольник половиной мягкого масла, посыпьте сахарно-коричной смесью, а затем скатайте в виде рулета.

Рулет нарежьте, при этом ширина кусочков должна составлять приблизительно 1 см. Застелите пергаментом противень и выложите будущие синнабоны, непременно оставьте свободное место вокруг каждого кусочка, ведь они при выпечке увеличатся.
Спустя 15 минут (за это время синнабоны еще поднимутся) поместите в разогретую (180 градусов) духовку, где они должны провести 20 минут. Аналогичные манипуляции проделайте и со второй половиной теста.
Не тратьте зря свободное время – приготовьте глазурь, смешав крем-чиз (отвешенную сметану, творожную массу) с мягким сливочным маслицем и сахарной пудрой. Извлеките домашние синнабоны из духовки и покройте глазурью, пока они не успели остыть.

Рекомендуем подавать синнабоны к чаю еще теплыми, ведь тогда вы сможете явственнее ощутить коричный аромат в дрожжевом тесте.