65
Хозяюшки, которые предпочитают заготавливать на зиму не только овощи, но еще и сладкие припасы, знают, что приготовить варенье из сливы – дело довольно хлопотное и отнимает достаточное количество времени. Иногда на готовку сливового варенья уходит до нескольких часов. Для тех хозяюшек, у которых нет столько времени, и предлагаем нижеприведенный рецепт сладкой заготовки. Предлагаемая рецептура сливового варенья не займет много времени. Причем, в варенье сохранятся все полезные свойства этого фрукта.
Предлагаемое варенье из слив – пятиминутка — получается не только вкусным на радость сладкоежкам, но еще и ароматным, ведь среди ингредиентов присутствует корица. Количество ингредиентов для сливового варенья рассчитано на 0,5 л банку (так сказать, на пробу). Кстати, банки, в которых будет храниться варенье из слив обязательно стерилизуйте вместе с крышками.
Ингредиенты для 0,5 л банки:
- Сливы – 600 г
- Вода – 1 стакан
- Сахарный песок – 2 стакана
- Корица – 1 чайная ложка (без горки).
Быстрое варенье — пятиминутка из сливы с корицей: пошаговый рецепт с фото
1. Итак, знакомимся со списком нужных ингредиентов для приготовления варенья из слив с ароматом корицы. Плоды выбираем хорошего качества
2. В первую очередь подходящие плоды сливы нужно промыть под проточной водой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости
3. Разрезаем каждую сливы на две половинки
4. Данный процесс нужен для того, чтобы можно было без проблем удалить со сладких плодов косточки
5. Сливу переправляем в подходящую кастрюлю
6. Заливаем плоды водой, доводим до кипения при сильном огне. Кипятим 4-6 минут. Слива становится мягкой
7. При кипении в сливы засыпаем сахарный песок
8. Сахар при варке должен полностью раствориться
9. Как уже было заявлено, варенье из слив у нас с ноткой корицы. На этапе кипячения подсыпаем к сливам нужную порцию молотой корицы. Варим еще пять минут
10. Готовое сливовое варенье остужаем 15-20 минут, а затем переливаем в банки. Банки закрываем лишь тогда, когда варенье полностью остынет