Борщевая заправка на зиму: рецепт
- моркови
- свеклы
- лука репки
- помидоров

- одну большую головку чеснока (если кто не любит — можно обойтись без нее)
- пять ст. ложек томатной пасты (или удвоить порцию томатов)
- по две ст. ложки сахарного песка и соли среднего помола
- пол чайной ложечки лимонной кислоты или 80-100 миллилитров уксуса (обычного столового или яблочного)
- три болгарских перчика


Борщевая заправка на зиму: свекла, морковь
-
по одному килограмму моркови, лука и томатов
-
половину килограмма перца болгарского
-
по одному стакану растительного масла, сахара и столового уксуса
-
по двести граммов чесночных долек и свежей зелени на выбор (например, петрушка и укроп)


Борщевая заправка на зиму
-
по 1 кг свеклы, капустки белокочанной, томатов
-
по 0.5 кг болгарского перчика, морковки и репчатого лучка
-
5 ст. ложек столового уксуса
-
по 1ст. ложке сахара и соли
-
3-4 ложки томатной пасты
-
несколько долек чеснока
-
зелень
-
0.5 стакана рафинированного масла


Борщевая заправка с капустой на зиму
-
полтора кило белокочанной капусты
-
четыреста граммов лука-репки
-
по полкило сладкого перца и морковки
-
один кг томатов
-
по одной столовой ложке сахара, соли и столового уксуса
-
зелень и специи
-
чашка воды


Борщевые заправки на зиму со свеклой: рецепты
-
литр воды
-
соль каменную среднего помола одну ст. ложку вровень с краем
-
сахарный песок 1 ст. ложку с горочкой
-
пару лавровых листов
-
4 гвоздички
-
10-12 горошинок горького перчика
-
четверть стакана (примерно пятьдесят миллилитров) столового уксуса — не эссенции

-
160 г сахара (стакан)
-
штук двадцать черного перца
-
десять-двенадцать гвоздичек
-
чайную ложку молотой корицы (на любителя)
-
160 г столового девятипроцентного уксуса

борща — это прекрасный полуфабрикат, приготовленный из свежих овощей, которая выручит вас не один раз. Помимо борща ее также можно использовать и для приготовления многих вторых блюд. На сегодняшний день существует большое количество рецептов полуфабрикатов на зиму, которые в разы облегчают участь женщины на кухне.
из петрушки и базилика, овощные и свекольные заправки. Имея такие заправки, вкусный обед или ужин вам гарантирован, к тому же вам не придется чистить овощи, измельчать и обжаривать их.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Сладкий болгарский перец – 0,3 кг
- Зелень петрушки – 0,2 кг
- Соль – 0,4 кг
Заправка для борща на зиму – рецепт
Заправка для борща на зиму. Фото
Заправка для борща с капустой на зиму
зиму достаточно прост в приготовлении, так как в нем отсутствует процесс стерилизации, но и этот факт не мешает банкам с борщевой заправкой храниться в условиях квартиры длительно время. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам.
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Свекла – 500 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Масло – 1 стакан.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ст. ложка.
Заправка для борща с капустой — рецепт
Заправка для борща с капустой. Фото
Борщевая заправка на зиму: пошаговый рецепт с фото
Кто же не любит ароматный красный борщ, вряд ли найдется такой человек. Любая хозяйка скажет вам – летний борщ, сваренный из свежих, сочных и сладковатых овощей, самый вкусный! Пока идет разгар консервации, пока все овощи молоденькие, предлагаем вам не упустить момент и сделать заготовку впрок, борщевая заправка на зиму не только сделает ваш борщ «летним», но и сэкономит драгоценное время. Баночка такой заготовки превратит даже постный борщ в невероятно ароматный. Предлагаем вам не тратить время попусту, а переходить с нами к делу. Приступим!
Ингредиенты:
-
свежие помидоры – 2,5-2,7 кг
-
свекла и сладкий перец – по 500 г
-
морковь и лук – по 400 г
-
поваренная соль – 60 г
-
сахар – 90 г
-
уксус столовый – 8 ст. л.
-
масло растительное – 1 стакан
-
чеснок – 1-2 зубчика
-
острый перец – по вкусу.
Примечание: выход заправки – 8 баночек по 0,5 л.
Борщевая заправка на зиму: процесс приготовления
Первым делом подготавливаем весь овощной набор – это должны быть обязательно свежие, молодые, пропитанные солнцем овощи. Очищаем все ингредиенты – с моркови и свеклы снимаем овощечисткой верхний слой, лук и зубцы чеснока чистим от шелухи, сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем все перегородки и семена, у помидоров вырезаем место роста плодоножки. Все очищенные овощи тщательно вымываем под прохладной водой, раскладываем на кухонном полотенце в один слой, просушиваем.
Теперь приступим к нарезке овощей, несомненно, даже способ нарезки может сделать борщ вкуснее. Если вы привыкли резать овощи крупными брусочками, и, по вашему мнению, это самый удачный вариант, сделайте именно так. Но мы предлагаем все же воспользоваться средней теркой, на которую натираем всю морковь, лук шинкуем мелкими кубиками. Сгружаем овощи в миску, подготавливаем все остальное.
Свеклу так же натираем на средней терке, отдельно от остальных ингредиентов. В выборе свеклы обязательно отдавайте предпочтение сладким сахарным сортам, с красивым насыщенным цветом.
Берем сотейник с толстым дном, вливаем немного масла, загружаем свекольную стружку, всыпаем порцию сахарного песка. Отправляем сотейник на плиту, в течение нескольких минут карамелизируем нашу свеклу.
Нужное количество помидоров пропускаем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера, помидоры кладем прямо с кожурой и семенами.
В отдельной кастрюле обжариваем морковно-луковую заготовку, предварительно влив в кастрюлю небольшое количество растительного масла. Доводим овощи до приятного румяного цвета.
К овощам добавляем свеклу, которая отдельно дошла до готовности, также добавляем сладкий перец, который нарезаем кубиками среднего размера. На этом этапе можно добавить по своему желанию отварную фасоль, толику острого перца или чеснок.
Вливаем в кастрюлю томатное пюре, сдабриваем его солью, добавляем оставшееся растительное масло, перемешиваем, отправляем на плиту, готовим примерно 20 минут.
В самом конце всего процесса вводим порцию уксуса. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Фасуем заготовку по стерильным полулитровым баночкам. Герметично укупориваем крышками, отправляем под плед на сутки. Храним заготовку в квартире или погребе.
Приятного вам аппетита!
Свекольная заправка для борща на зиму
для борща на зиму – это заготовка, которая поможет вам накормить всю семью вкусным красным борщом за считанные минуты. Все, что нужно для приготовления такого борща, это в бульон с картофелем добавить заправку и довести борщ до кипения. Из одной пол-литровой баночки заправки у вас получится двухлитровая кастрюля борща.
капустой, ведь не всегда капуста есть в холодильнике, а значит, даже при наличии такой заправки, борщ сварить, увы, не получится. Обратите внимание на то, что в состав этой заправки не входит уксус.
- Свекла — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 250 г.
- Не рафинированное подсолнечное масло – 250 г.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Свекольная заправка
для борща на зиму — рецепт
Свекольная заправка для борща на зиму. Фото
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото

- помидоры 800 г,
- свекла 2700 г,
- перец сладкий 300 г,
- лук репчатый 280 г,
- морковь 270 г,
- масло подсолнечное 250 г,
- сахар 100 г,
- уксус столовый 100 г,
- соль 35 г,
- чеснок 120 г,
- петрушка 1,5 пучка,
- семена укропа молотые 1,5 ст.л.
Заправка для борща: рецепт приготовления
Овощная заправка для борща
борща — это прекрасный полуфабрикат, приготовленный из свежих овощей, которая выручит вас не один раз. Помимо борща ее также можно использовать и для приготовления многих вторых блюд. На сегодняшний день существует большое количество рецептов полуфабрикатов на зиму, которые в разы облегчают участь женщины на кухне.
из петрушки и базилика, овощные и свекольные заправки. Имея такие заправки, вкусный обед или ужин вам гарантирован, к тому же вам не придется чистить овощи, измельчать и обжаривать их.
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Сладкий болгарский перец – 0,3 кг
- Зелень петрушки – 0,2 кг
- Соль – 0,4 кг